Лёгкий летний суп-пюре из красной чечевицы с кабачком
В жаркий летний день так не хочется долго стоять у плиты, но готовить всё же что-то нужно. Этот рецепт — настоящее спасение! Вкусно, сытно, просто! Сохраняйте в закладки
Что нужно:- Бульон - 1.5 л- Чечевица - 250 гр- Лук - 1 шт- Морковь - 1 шт- Кабачок - 0,5-1 шт- Квашенные огурцы - 2 шт (по желанию) - Чеснок - 2 зубчика- Соль, перец по вкусу- Куркума - 1 ч.лКак готовить: На мясном или овощном бульоне отвариваем красную чечевицу. Разваривается она быстро, поэтому 15 минут будет достаточно.
Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, кабачок и квашеные огурцы. Добавляем чеснок.
Готовые овощи вводим к чечевице, всыпаем куркуму, солим, перчим.
Измельчаем блендером до однородной консистенции.
Вуаля! Лёгкий летний суп готов!
Любите чечевицу? Как вам такая идея? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы P.S. Не забывайте принимать участие
в нашем новом конкурсе! Самому активному из вас мы подарим зонт из самого сердца Петербурга
Комментарии 142
Но стоит наверное....
Возьму на заметку!
Класс!
И чечевица
и все бобовые присутствуют в рационе )
Каша из чечевицы тоже очень вкусная