15 минут и вкусный ужин готов
Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр- Кабачок - 1 шт- Масло для обжарки- Сливки 20% - 250 мл- Сыр (пармезан) - 30 гр- Вода - 70 мл- Мускатный орех- Чёрный перец- Соль- Специи для курицы- ФетучиниКак готовить:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово!
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита!
В предыдущем посте ![👈](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f448@2x.png)
мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом.
Как вам? :)
Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила.
Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить!
Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Комментарии 33
ным соусом готов
лю тоже,только с
морковью и луком.
Спасибо,Настя за рецепт,обязательно
попробую с кабач
ком.
Рада, что рецепт вам пришёлся по душе