Фильтр
Все темы
Вкус Жуковы
добавлена 25 декабря 2023 в 09:10

Давайте знакомиться. Кто мы?

В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе.
Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве.
Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам.
Теперь ваш черёд рассказать о себе 🤗
00:37
  • Класс!385
Вкус Жуковы
добавлена 28 мая в 18:55

Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)

Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!89
Вкус Жуковы
добавлена 20 июня в 07:15

Такие баклажаны вы ещё не ели 🍆 (всего 2 ингредиента и готово)

Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно 👍
Что нужно:
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Растительное масло
Как готовить
1️⃣ Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана.
3️⃣ На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо).
4️⃣ Кладём бак
00:42
Баклажаны по-новому
91 354 просмотра
  • Класс!1 230
Вкус Жуковы
добавлена 16 мая в 18:52

15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком

Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
  • Класс!476
Вкус Жуковы
добавлена 25 мая в 08:59

Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы

Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
  • Класс!419
Вкус Жуковы
добавлена 21 мая в 07:10

Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)

Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам!
Что нужно:
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Петрушка - пучок
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сметана для подачи
Как готовить:
1️⃣ Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет.
2️⃣ Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами.
3️⃣ Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! 👍
Будете готовить?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
00:50
  • Класс!595
Вкус Жуковы
добавлена 12 января 2023 в 06:10

Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза 

Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат!
Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
  • Класс!146
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2023 в 07:08

Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄

Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍
Что нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко -1 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Маслины
- Перепелиные яйца
Как готовить:
1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
2️⃣ В отдельной миске соединяем желто
00:49
Жемчужные ракушки
151 570 просмотров
  • Класс!3 350
Вкус Жуковы
добавлена 28 декабря 2022 в 20:06

Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год

Вам понадобится:
- Сёмга - 2 стейка
- Соль
- Чёрный перец
- Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250-300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр.
- Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить лайки
✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы
🧡 Я очен
  • Класс!41
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2022 в 17:10

Медовый пух — торт, который всегда получается

Этот рецепт медового торта собрал шквал комментариев! 
А всё потому, что это самый популярный народный торт, но именно по этому рецепту он всегда и у всех получается. 
Пеку медовик только по этому рецепту. Торт получается как пух! Нежный, пропитанный, воздушный 🍰 Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне.
🔸 Что нужно:
Для коржей:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мёд - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 500 гр. и 30-50 гр. на присыпку во время раскатывания коржей
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% - 800-1000 гр.
- Сахар 200-250 гр.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить классы
✏ И писать ваши добрые комментарии ил
  • Класс!1 484
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 07:10

Как семейные традиции укрепляют отношения 🧡 (делитесь своими семейными привычками)

У нас с Женей есть семейная традиция — каждое значимое событие или крупный праздник мы отмечаем покупкой лотерейных билетов. В этот раз тот самый случай!
Сейчас мы находимся в долгожданном отпуске 😍 Это наш первый полноценный отпуск за восемь лет. Пусть он и коротенький — всего неделю, но для нас это значимое событие. И, будучи в Петербурге, мы решили отметить его покупкой лотерейных билетов.
Розыгрыш лотереи «Мечталлион» 14 июля будет прекрасным завершением нашего отпуска!
Приобретение билетов от «Мечталлион» — замечательная традиция, которая нас объединяет и, к тому же, даёт шанс выиграть денежный пр
  • Класс!53
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 08:18

Из Москвы в Питер на Сапсане (сколько стоит)

Впервые в жизни едем на скором поезде. Делимся впечатлениями и рассказываем детали.
А вы ездили на высокоскоростном электропоезде?
  • Класс!83
Вкус Жуковы
добавлена 9 июля в 19:01

Итоги конкурса 🎁 Кто стал самым активным участником недели

Хотим поблагодарить каждого из вас за то, что поддерживаете обсуждения тем в комментариях. Благодаря вам у нас формируется дружное сообщество, где вы делитесь своим опытом, историями и фотографиями. Наша цель — объединить людей по интересам. Думаем, у нас это немного получается. Весь вечер считали ваши комментарии. Победу могли разделить несколько участников. Среди самых активных можем выделить: Миру Глазунову, Татьяну Белоусову, Зинаиду Рыжкову, Екатерину Кнайц. Но лидером по количеству оставленных комментариев оказалась Надежда Надюша 🥳 Надежда, вы получаете подарок — эксклюзивную брендированную сумку от нас с логотипом ОК.
  • Класс!25
Вкус Жуковы
добавлена 9 июля в 10:35

Путешествуйте по России 🇷🇺 Оно того стоит 👍

Куда мы уехали (ответ в видео)
  • Класс!51
Вкус Жуковы
добавлена 9 июля в 08:32

Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий)

Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌

1. Вяленые томаты в домашних условиях

Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами!
Что нужно:
- Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут)
- Соль
- Чеснок
- Сушёный базилик
- Орегано
- Сахар
- Оливковое масло
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.

2. Ароматная пастила в домашних условиях

А вы знали, что пастилу мож
  • Класс!513
Вкус Жуковы
добавлена 9 июля в 06:10
Какой тип заготовок овощей, фруктов и ягод вы делаете на зиму?
Анонимно
  • Класс!55
Вкус Жуковы
добавлена 9 июля в 05:40

Знаете что это? Самая вкусная заготовка на зиму 😍

Пусть этот летний солнечный день подарит вам бодрый настрой для успешной реализации всего запланированного!
А у нас в планах продолжать запасаться яркими деликатесами на зиму. Яркие они не только по цвету, но и по вкусу.
На фото вяленые томаты 😍 Настоящее блаженство для истинных гурманов!
А вы уже открыли сезон зимних заготовок?
  • Класс!93
Вкус Жуковы
добавлена 8 июля в 10:58

Укропная паста — оригинальное дополнение к любому блюду 🌱

🔸 Что нужно
- Пучок укропа
- Зубчик чеснока
- Цедра лимона или лайма - 0,5 ч.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Горчичное масло - 1 ст.л
- Соль по вкусу
🔸 Как готовить
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции. Готовую пасту используем в качестве намазки на хлеб, жареные баклажаны или добавляем в качестве заправки в салаты 💚
Такая заготовка может храниться в холодильнике до трёх недель и дольше, но обычно съедается за несколько дней.
P.S. Не забывайте принимать участие в нашем новом конкурсе!
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156550307621029
 
Самому активному из вас мы подарим эксклюзивную брендированную сумку от ОК 🎁 Итоги подв
  • Класс!247
Вкус Жуковы
добавлена 8 июля в 09:03

Куда эти Жуковы снова «намылились»

Вы часто пишите нам в комментариях, что мы неугомонные в хорошем смысле этого слова. Отчасти, так оно и есть. Нужно по возможности насыщать свою жизнь яркими моментами, чтобы потом было что вспомнить. Тем более сейчас лето!
Как думаете, куда держим путь на этот раз? Небольшая подсказка: едем на скором поезде 🚆
В следующих публикациях расскажем, куда мы приехали 🤩
P.S. Не забывайте принимать участие в нашем новом конкурсе!
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156550307621029
 
Самому активному из вас мы подарим эксклюзивную брендированную сумку от ОК 🎁 Итоги подводим уже завтра!
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!146
Вкус Жуковы
добавлена 7 июля в 18:25

Сырные ПП хачапури с творогом

Это нереально вкусно, а готовить просто! Обязательно попробуйте!
🔸 Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Творог - 200 гр
- Соль по вкусу
- Мука рисовая или пшеничная - 50 гр
- Разрыхлитель
🔸 Для начинки:
- Яйца - 2 шт
- Укроп
- Сулугуни - 300 гр
🔸 Важные моменты:
1️⃣ Творожное тесто не забивайте сильно мукой.
2️⃣ Формируем лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут.
3️⃣ Два белка соединяем с укропом и сулугуни. Наполняем творожную форму и отправляем в духовку ещё минут на 7.
4️⃣ Сырые желтки выкладываем в углубление и запекаем ещё одну минуту.
А вы любите хачапури? 😋
00:55
  • Класс!246
Вкус Жуковы
добавлена 6 июля в 18:17

Рецепт ягодного воздушного мусса

Для основы подойдут практически любые ягоды и фрукты. Всё, что нужно — это правильные пропорции и техника приготовления. Нежная текстура понравится всем любителям десертов. А готовится такой мусс из доступных ингредиентов.
🔸 Что нужно:
- Крыжовник - 300 гр
- Вода - 400 мл
- Сахар - 100-150 гр
- Манная крупа - 4 ст.л
- Мёд - 2 ст.л (по желанию)
🔸 Как готовить
1️⃣ Крыжовник очищаем от хвостиков и перемещаем в чашу блендера. Вводим 100 мл воды и измельчаем до однородного состояния.
2️⃣ Переливаем фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, воду и доводим до кипения. Часть сахара можно компенсировать мёдом. Кипятить его не нужно. Добавляем
  • Класс!290
Вкус Жуковы
добавлена 5 июля в 17:30

Родители прислали 😍

Первый крупный урожай огурцов.
А у вас уже что созрело на даче?
  • Класс!128
Вкус Жуковы
добавлена 5 июля в 09:53

Творожная галета с фруктовой начинкой (рецепт из золотой коллекции)

Беспроигрышная творожная основа сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой 🍓🫐🍒🍐🍑
Что нужно:
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Творог - 200 гр
- Сахарный песок - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- В качестве начинки — абрикосы. Отлично подойдёт: черешня, клубника, персики и другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Ваш добрый комментарий — лучшая благодарность за рецепт 🧡
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
P.S. Не забывайте принимать участие в нашем новом конкурсе!
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156550307621029
 
Самому активному из вас мы подарим эксклюзивную брендированную сумку от ОК 🎁
  • Класс!105
Вкус Жуковы
добавлена 5 июля в 06:10

Поиграем в «Найди слово»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все?
Небольшая подсказка: все слова на тему «ягоды» 🍓🫐🍒
Мы начали, а вы продолжайте в комментариях 👇
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
  • Класс!66
Вкус Жуковы
добавлена 4 июля в 09:07

Оазис посреди шумного города (парк, который стоит посетить каждому)

А вы были в «Зарядье»?
  • Класс!190
Вкус Жуковы
добавлена 4 июля в 07:03

Сезонный десерт «Фруктовое облачко» за 5 минут (секрет в одном ингредиенте)

Сегодня два праздника: день отдыха от праздников 😃 и день фруктового салата. Поэтому предлагаем вам рецепт настоящего летнего лакомства! Ведь сейчас сезон ягод и фруктов набирает свои обороты, поэтому разнообразие компонентов для этого рецепта будет только расти! У кого уже малина свежая пошла?
Понадобится всего два ключевых ингредиента и любые сезонные фрукты или ягоды 🍓🍌🫐 Выразительное сочетание получается с черешней и абрикосами.
Что нужно:
- Зефир (мы обычно покупаем бело-розовый);
- Сметана или греческий йогурт;
- Любые фрукты и ягоды.
На дно формы выкладываю сначала порезанный на кусочки зефир, покрываю
  • Класс!148
Вкус Жуковы
добавлена 4 июля в 05:40

Победительница конкурса №4 прислала фотоотчёт 🤩

Рубрика #вы_комментируете
Мы всегда рады вашей обратной связи. Спасибо! 🧡
Кстати, не забывайте принимать участие в нашем новом конкурсе!
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156550307621029
👈
Самому активному из вас мы подарим эксклюзивную брендированную сумку от ОК 🎁
  • Класс!44
Вкус Жуковы
добавлена 3 июля в 14:39

Удивил жену: освежающий десерт из 3х ингредиентов 🤩

Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами!
И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! 😃
Будете готовить?
  • Класс!728
Вкус Жуковы
добавлена 2 июля в 12:41

Дарим новые летние стикеры 😍

Друзья, ваши комментарии вдохновили нас на создание новых стикеров. Спасибо вам за это!
Добавили новые наклейки в уже полюбившийся многим стикерпак «Ах, лето!»
https://ok.ru/stickers/set/2152157
 👈
Устанавливайте его себе, если ещё этого не сделали. И пишите свои новые идеи в комментариях. Возможно, именно вашу фразу мы воплотим в новый стикер 👍
  • Класс!49
Вкус Жуковы
добавлена 2 июля в 11:22

Поели в ресторане по цене столовой (рассказываем как)

Что мы заказали:
- пасту с морепродуктами;
- поке с тунцом;
- поке с курицей;
- капучино;
- пина колада;
- окрошку.
За всё это в обычном ресторане мы бы заплатили ≈ 4500 рублей, но здесь цена в чеке оказалась значительно ниже (в конце поста написали, сколько мы отдали).
Всё дело в концепции заведения. Этот новый формат сейчас набирает популярность. В чём заключается смысл 👇
Ресторан работает по системе оплаты «Скидочного браслета» — каждый посетитель оплачивает браслет (оплата за вход), при этом все блюда и напитки в заведении продаются по себестоимости. Такая система предоставляет людям возможность насладиться едой ресторанного уров
  • Класс!77
Показать ещё