Рецепт ягодного воздушного мусса
Для основы подойдут практически любые ягоды и фрукты. Всё, что нужно — это правильные пропорции и техника приготовления. Нежная текстура понравится всем любителям десертов. А готовится такой мусс из доступных ингредиентов.
Что нужно: - Крыжовник - 300 гр
- Вода - 400 мл
- Сахар - 100-150 гр
- Манная крупа - 4 ст.л
- Мёд - 2 ст.л (по желанию)
Как готовить Крыжовник очищаем от хвостиков и перемещаем в чашу блендера. Вводим 100 мл воды и измельчаем до однородного состояния.
Переливаем фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, воду и доводим до кипения. Часть сахара можно компенсировать мёдом. Кипятить его не нужно. Добавляем мёд в самом конце к тёплой массе.
Проучившийся сироп процеживаем через сито. Косточки и жмых нам не нужны.
Берём венчик и постоянно помешивая постепенно вводим манную крупу (все пропорции указаны ниже одним списком). Кипятим пару минут, убираем кастрюлю с огня и добавляем мёд.
Теперь нам нужно остудить фруктовую массу. В процессе остывания образуется конденсат, а лишняя влага нам не нужна, поэтому накрываем кастрюлю бумажным полотенцем и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем для равномерного остывания.
До готовности мусса осталось всего 5 минут. Именно столько времени нам понадобится для взбивания остывшей фруктовой массы миксером.
Вуаля! Воздушный фруктовый мусс готов! Так просто и так вкусно
А с какими ягодами/фруктами вы бы приготовили этот десерт?P.S. Не забывайте принимать участие
в нашем новом конкурсе! Самому активному из вас мы подарим эксклюзивную брендированную сумку от ОК
#Десерты_Жуковы
Комментарии 45
Крыжовенный ни
когда не пробовала
готовить.Вишневый
малиновый иногда
готовлю,тоже с ман
ной крупой.Спасибо
за рецепт.
Вам спасибо за ваши добрые комментарии и фотографии
курд как намазка.
Готовлю не только
лимонный,но из вишни,клубники.
К кофе,чаю очень
вкусно.Извините,
что немного не в
тему.