Фильтр
Все темы
Вкус Жуковы
добавлена 25 декабря 2023 в 09:10

Давайте знакомиться. Кто мы?

В последнее время у нас в группе появилось много новых участников. Давайте знакомиться ближе! Пишите, откуда вы, а пока мы немного расскажем о себе.
Мы семейная пара — Женя и Настя. Родились и выросли в Казахстане, в небольшом, но очень уютном городе Павлодар. Три года прожили в Алма-Ате и внезапно решили переехать в Россию, в город Калининград. Сейчас мы по работе находимся в Москве.
Группа «Вкус Жуковы» — наша отдушина и хобби. Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами по дому и быту, обзорами на выгодные покупки, ну и просто общаемся по душам.
Теперь ваш черёд рассказать о себе 🤗
00:37
О группе «Вкус Жуковы»
12 412 просмотров
  • Класс!387
Вкус Жуковы
добавлена 3 июля в 14:39

Удивил жену: освежающий десерт из 3х ингредиентов 🤩

Когда в прошлом посте мы поделились с вами фотографией этого потрясающего десерта, никто не угадал, что на самом деле входит в состав. С удовольствием делюсь этой находкой с вами!
И ведь не зря говорят: всё гениальное просто! 😃
Будете готовить?
#Десерты_Жуковы
  • Класс!783
Вкус Жуковы
добавлена 20 июня в 07:15

Такие баклажаны вы ещё не ели 🍆 (всего 2 ингредиента и готово)

Всё как вы любите: вкусно, быстро, доступно 👍
Что нужно:
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Растительное масло
Как готовить
1️⃣ Плодоножку не срезаем, а просто слегка подчищаем (хвостик нам пригодится). Протыкаем баклажаны вилкой с разных сторон, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ Запечённые баклажаны заворачиваем в фольгу и даём остыть. Это нужно, чтобы шкурка легко отделялась от мякоти баклажана.
3️⃣ На плоской тарелке соединяем одно яйцо с солью и другими специями (для одного баклажана понадобится одно яйцо).
4️⃣ Кладём бак
00:42
Баклажаны по-новому
95 144 просмотра
  • Класс!1 277
Вкус Жуковы
добавлена 16 мая в 18:52

15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком

Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно
  • Класс!491
Вкус Жуковы
добавлена 28 мая в 18:55

Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)

Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?
#Путешествия_Жуковы #Жуковы_life
  • Класс!92
Вкус Жуковы
добавлена 25 мая в 08:59

Всего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы

Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
  • Класс!440
Вкус Жуковы
добавлена 21 мая в 07:10

Вкусная и полезная идея закуски (очень просто готовить)

Это прекрасная альтернатива жирным оладушкам!
Что нужно:
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Петрушка - пучок
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сметана для подачи
Как готовить:
1️⃣ Брокколи отвариваем 2-3 минуты и погружаем в ледяную воду. Так она сохранит свой яркий цвет.
2️⃣ Измельчаем и соединяем с другими ингредиентами.
3️⃣ Формируем шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А как полезно! 👍
Будете готовить?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
00:50
  • Класс!604
Вкус Жуковы
добавлена 12 января 2023 в 06:10

Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза 

Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат!
Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
  • Класс!146
Вкус Жуковы
добавлена 19 декабря 2023 в 07:08

Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄

Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍
Что нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Желток - 1 шт
- Молоко -1 ст.л
- Сыр - 150 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Маслины
- Перепелиные яйца
Как готовить:
1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
2️⃣ В отдельной миске соединяем желто
00:49
Жемчужные ракушки
153 159 просмотров
  • Класс!3 347
Вкус Жуковы
добавлена 28 декабря 2022 в 20:06

Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год

Вам понадобится:
- Сёмга - 2 стейка
- Соль
- Чёрный перец
- Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250-300 гр.
- Рис - 1 стакан
- Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр.
- Желток и немного молока или воды
Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу.
🔔 Не забывайте подписываться
👍 Славить лайки
✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы
🧡 Я очен
  • Класс!44
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 09:20

Почему обедать в ресторане — это выгодно

Продолжаем нашу рубрику #ГдеПоесть_Жуковы
Если вы турист и ищете место, где вкусно и недорого пообедать, то обратите своё внимание на рестораны.
Да, да! В Ресторанах часто предлагают выгодные бизнес-ланчи в определённые часы, где за комплексный сытный обед можно заплатить столько, как если бы вы ели в обычной столовой.
Сегодня делимся с вами одним из таких проверенных мест. Сохраняй в закладки, чтобы не потерять.
А вы когда-нибудь пользовались услугами бизнес-ланчей?
#Путешествия_Жуковы
  • Класс!81
Вкус Жуковы
добавлена сегодня в 05:35

3 ягоды, которые наполняют вас счастьем

Новая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Не секрет, что любимая еда заряжает нас положительными эмоциями ✨ Давайте узнаем, какая ягода дарит нам больше всего эндорфинов!
У нас с Женей это:
1. Арбуз 🍉
2. Голубика 🫐
3. Клубника 🍓
А какие ягоды любите вы?
  • Класс!29
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 08:12

Удивил жену нежнейшим японским десертом

Впервые попробовал моти в ресторане, узнал рецепт, теперь готовлю дома и радую любимую жену. Делюсь нюансами приготовления и с вами!
Моти — это популярный японский десерт на основе клейкой рисовой муки. Да, да, обычная рисовая мука для этого рецепта не подойдёт. Тесто из клейкой рисовой муки должно получиться эластичным и тягучим — это фундаментальная база для десерта моти.
Что нужно:
- Клейкая рисовая мука - 120 гр (в комментариях к рецепту покажу, какую именно муку использовал я)
- Сахар - 3 ст.л
- Вода - 70 мл
- Растительное масло - 1 ст.л
- Краситель (по желанию)
- Крахмал - 1 ст.л
- Маскарпоне - 150 гр
- Голубика в качестве начини
Как готовить:
  • Класс!113
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 07:10

Всем доброго понедельника!

Рассказывайте, как провели выходные? Кто чем занимался?
Мы с Женей готовили вкусные завтраки, закупались продуктами на неделю и снимали новые рецепты. Ни дня без камеры!
На этой неделе будем делиться с вами новыми интересными находками! Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить 🔔
  • Класс!120
Вкус Жуковы
добавлена вчера в 05:40

Начинаем неделю с улыбки и хорошего настроения

Желаем продуктивной недели, наполненной приятными событиями! ☀️
#Юмор_Жуковы
  • Класс!198
Вкус Жуковы
добавлена 3 августа в 18:55

Как приготовить арбузный мармелад на агаре в домашних условиях

Сезон арбузов в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться новыми хитростями и рецептами с этой ягодой. Сегодня предлагаем вам приготовить домашний мармелад на агаре!
  • Класс!92
Вкус Жуковы
добавлена 3 августа в 05:50

С международным днём арбуза 🍉 (интересные факты о ягоде)

🍉 А вы знали, что родиной арбуза считается Южная Африка?
🍉 Несмотря на этот факт, сейчас больше всего в арбузов в мире выращивают в Китае, затем в Турции, Иране, Египте, России и в Узбекистане.
🍉 Содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.
🍉 Арбуз богат витаминами и минералами. В нём содержатся витамины А, C, E и группы B, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.
🍉 В мире есть карликовые арбузы, вырастающие всего до 3–5 см в диаметре. По вкусу они схожи с огурцами, и их иногда используют в качестве ингредиентов для салатов.
🍉 Рекорд самого большого арбуза в мире: в 2013 году америка
  • Класс!263
Вкус Жуковы
добавлена 2 августа в 08:17

Проверяем лайфхак с арбузом из интернета 🍉

Как думаете, работает или нет? 😃
#Юмор_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы #Десерты_Жуковы
  • Класс!207
Вкус Жуковы
добавлена 2 августа в 05:40

Ставьте класс, если тоже в теме 👍😃

Пишите свой вариант смешного заголовка в комментариях
#Юмор_Жуковы
  • Класс!142
Вкус Жуковы
добавлена 1 августа в 14:18

Нашумевшее смородиновое печенье (пока есть ягоды, готовим чаще)

Уверена, вы знаете немало рецептов домашнего печенья, но такой вариант вряд ли пробовали!
Этот рецепт приятно удивит не только взрослых! Такое необычное печенье оценят ваши дети и внуки.
Что нужно:
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Смородина - 200 гр
- Манка - 1 ст.л
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Мука - 240 гр
- Отличное настроение!
Как готовить:
1️⃣ Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
2️⃣ Добавляем ягоды смородины (можно заменить на чернику). При соблюдении режима выпекания тесто должно сохранить свой необычный оттенок.
3️⃣ Вводим все сыпучие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ См
00:40
Смородиновое печенье
195 640 просмотров
  • Класс!392
Вкус Жуковы
добавлена 1 августа в 07:43

Август — это как вечер воскресенья

Значит, за этот крайний летний месяц нужно успеть сделать всё то, что до сих пор откладывали.
У нас это:
1. пожарить шашлыки;
2. покупаться (желательно на море);
3. приготовить ещё раз окрошку;
4. покататься на роликах;
5. сделать зимние запасы ягод, фруктов и овощей.
А что вы хотите успеть сделать за август?
#Жуковы_life
  • Класс!102
Вкус Жуковы
добавлена 1 августа в 05:50

Победительница конкурса №5 прислала фотоотчёт 🤩

Рубрика #вы_комментируете
Всегда полезно и приятно получать вашу обратную связь! Спасибо. Вы у нас самые лучшие! 🧡
Как вам такие конкурсы? Будете ещё участвовать?
  • Класс!35
Вкус Жуковы
добавлена 31 июля в 05:40

То самое чувство, когда не успеваешь за временем

Вот и 31 июля, господа! Большая половина лета уже прожита!
Что из запланированного на лето уже успели сделать?
  • Класс!404
Вкус Жуковы
добавлена 30 июля в 07:14

Как проходит выходной день автора ОК (новая рубрика)

Все думают, что жизнь блогера — сказка: можно ничего не делать, жить в удовольствие и «получать» за это деньги. Но так ли это на самом деле? Ответ смотрите в самом ролике 👇
Как вам такой формат видео?
  • Класс!91
Вкус Жуковы
добавлена 30 июля в 05:40

3 продукта, без которых утро не ладится

Новая рубрика: #Назови3 Мы начинаем, а вы продолжайте!
Интересно узнать, какой же продукт самый востребованный по утрам ☕️
У нас с Женей это:
1. Вода 💧
2. Кофе ☕️
3. Каша или творог 🥣
А что у вас?
  • Класс!30
Вкус Жуковы
добавлена 27 июля в 11:20

Топ 10 мест, которые обязательно нужно посетить туристу в Санкт-Петербурге

Наверняка у всех, кто хоть раз побывал в Петербурге, есть список любимых мест, которые он готов посещать снова и снова.
Безусловно, этот путеводитель можно продолжать до бесконечности. Поэтому предлагаем вам дополнить наш список своими любимыми местами.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге

1. Петропавловская крепость
2. Дворцовая площадь и Зимний дворец
3. Исаакиевский собор
4. Казанский собор
5. Храм Спаса на Крови
6. Петергоф
7. Главное адмиралтейство
8. Посмотреть на разводные мосты
9. Дом книги «Зингер»
10. Стрелка Васильевского острова
А какие бы места вы ещё добавили в этот список?
  • Класс!95
Вкус Жуковы
добавлена 26 июля в 08:16

Хит всех летних салатов 😍 (здесь всё, что вы так любите)

Приготовила один раз, с тех пор муж просит делать этот салат каждую неделю. ПП рецепт нереально вкусного летнего салата для ваших стройных животиков 👌
Что нужно:
- Баклажан - 1-2 шт
- Перец - 4 шт
- Укроп
- Кинза
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 1 ст.л
- Соус терияки - 1 ст.л
- Льняное масло - 1 ст.л
Это невообразимо вкусное сочетание продуктов! 🔥 Обязательно попробуйте! 👍👍👍
А какие летние салаты любят в вашей семье?
#Салаты_Жуковы
  • Класс!268
Вкус Жуковы
добавлена 26 июля в 05:50

Поиграем в «Найди слово»? 👀

Пятничная разминка для ваших глаз! Здесь мы спрятали 7 слов. Найдёте все?
Небольшая подсказка: все слова на тему «овощи» 🌶 🌽 🍆
Мы начали, а вы продолжайте в комментариях 👇
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы
  • Класс!66
Вкус Жуковы
добавлена 24 июля в 19:00

Итоги конкурса 🎁 Кто стал самым активным участником недели

Хотим поблагодарить каждого из вас за ваши добрые, позитивные и информативные комментарии! Спасибо, что поддерживаете обсуждения и положительную атмосферу под постами группы «Вкус Жуковы». Благодаря вам у нас формируется дружное сообщество, где вы делитесь своими рецептами, рекомендациями, историями и фотографиями.
Весь вечер считали ваши комментарии. Хочется каждому проявившему активность участнику подарить по такому подарку, но, увы, зонт у нас один. Победу могли разделить несколько человек.
Среди самых активных можем выделить: Игоря и Марину Forever, Катю Суман, Елену Игоревну, Миру Глазунову, Александру Воробьёву, Ольгу Савин
  • Класс!32
Вкус Жуковы
добавлена 24 июля в 09:15

Есть здесь любители похрустеть горячей сочной шаурмой? 🌯

Скорее смотрим новый выпуск передачи «Готовим на даче», где Женя с шефом Александром Бельковичем делятся с вами оригинальными рецептами шаурмы.
P.S. А для тех, кто постоянно интересуется, кем же работает Женя, ответ найдёте в самом выпуске хобби-шоу «Готовим на даче» 😉
И кстати, пишите в комментариях, чья шаурма вам понравилась больше!
  • Класс!38
Показать ещё