⠀
Ингредиенты:
Безе:
6 белков (около 180 г)
250 г мелкого сахара
150 г молотых грецких орехов
1 столовая ложка какао
3 столовые ложки крахмала (около 50 г)
щепотка соли
⠀
Крем:
400 мл сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
30 г темного шоколада
50 г молотых грецких орехов
2-3 столовые ложки сахарной пудры по вкусу
1 столовая ложка ванильного сахара
⠀
Безе: поместить охлажденные белки в миску, добавить щепотку соли, затем постепенно взбивая их, добавить сахар и ванильный сахар (по 1 столовой ложке, все время взбивая). Как только белки станут густыми и блестящими, добавить в них крахмал, какао и молотые орехи - смешать миксером (только до сочетания ингредиентов) на самой медленной скорости.
Поместить бумагу для выпечки на дно формы, нарисовать четыре равных круга (диаметром около 20 см), затем аккуратно распределить безе в эти круги, аккуратно разровнять.
Поместить безе в предварительно разогретую духовку при 140 ° C и выпекать с конвекцией в течение примерно 40-50 минут до тех пор, пока безе не подрумянится. Затем выключить духовку и оставить безе в духовке полностью остыть.
⠀
Крем: Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, затем добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру, аккуратно смешать. Добавить нарезанный шоколад и орехи и осторожно перемешать (предпочтительно ложкой).
Распределить приготовленный крем на четыре коржа, затем сложить их друг на друга.
⠀
Торт-безе украсить грецкими орехами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
#торт #маскарпоне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15