Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ «МИЛКА»

Бисквит:
мука - 250 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 3 шт
масло раст.- 120 гр
соль- щепотка
молоко горячее - 200 мл
разрыхлитель -10 гр
какао - 60 гр
Шоколадный мусс:
молоко - 100 мл
сливки 33% - 320 мл
белый шоколад - 170 гр
масло сливочное - 30 гр
желатин - 8 гр +48 воды для желатина
Шоколадный ганаш:
шоколад молочный - 200 гр
сливки 33% - 200 гр
Приготовим ганаш:
Нагреваем сливки до кипячения но не кипятим. Заливаем сливками шоколад и оставляем на пару минут, затем все хорошо размешиваем до растворения шоколада и однородной консистенции.
Даем остыть до комнатной температуры, закрываем наш ганаш пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Гото
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
ТОРТ «МИЛКА» - 991553217207
  • Класс!220
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара
20 г несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г несоленого сливочного масла
два больших яйца
200 г шоколадно-ореховой пасты.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перемешайте, пока не получится рассыпчатая текстура. Добавьте два яйца и быстро перемешайте (пальцем, ложкой или миксером), пока тесто не станет однородным и не соберётся в шар.
3. Заверни
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553240247
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553245623
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553248439
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553251511
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553255863
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - 991553257911
  • Класс!139
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 13:40
  • Класс!730
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Ингредиенты:
1 банка сгущенки (жестяная)
2 яйца (или очень мелких 3)
3 ст.л какао темного
1 ч.л соды погашенной уксусом
Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
Размер формы на фото ~ 17-18 см, получится 4 коржа, на форму 22 см, выходит 3 коржа.
В разъёмной форме, дно застелить пергаментом, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при температуре 170° до сухой шпажки, при этом ориентируйтесь на духовку. Данные коржи очень рыхлые и нежные и я их дополнительно ничем не пропитываю.
Крем:
1.5 стакана молока (375гр, думаю, можно и 400гр)
3 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо+1 желток
1 стек (200гр) сахара
350-400 гр масла
3-4 ст л какао
Ванилин
Сахар и яйца см
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» - 991525058999
  • Класс!749
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 января в 18:15

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сахарный песок – 100 грамм
Мука – 100 грамм (просеять)
Сметана 20%
Сахарная пудра/по вкусу
Можно добавить сливки 33% (по желанию)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белых пиков, добавить муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности.
Далее готовый бисквит свернуть в рулет, оставить минут на 15.
Для внутренности смешать сметану и сахарную пудру. Рулет развернуть и добавить начинку. Снова скрутить. Поставить в холодильник минут на 10.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ - 991525054647
  • Класс!1 219
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 января в 16:00

Печенье с безе

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Желток - 1 шт
Сахар - 1 ст/л
Ванильный сахар - 1 ст/л
Соль - 1/3 ч/л
Сметана/йогурт - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 40 г
Клюква - 40 г
Для безе:
Белок яичный - 2 шт
Соль - 1/3 ч/л
Лимонный сок - 1 ч/л
Сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 1 ст/л
Для смазывания:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст/л
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
01:15
Печенье с безе
12 247 просмотров
  • Класс!324
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 января в 13:40
  • Класс!355
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 января в 07:05

ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты для теста:
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
четыре больших яйца
половина столовой ложки ванильного экстракта
цедра трех лимонов
сок из двух лимонов
235 мл молока
3 стакана муки пшеничной
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 стакана семян мака.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Взбивая, добавляйте яйца по одному.
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру (ме
    ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС - 991499333559
    ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС - 991499349687
    ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС - 991499350711
    ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС - 991499351991
  • Класс!286
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 января в 18:15

ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
300 гр творог
300 гр мука
100 гр сливочное масло
1 ч. ложка ванильный сахар
0.5 ч. ложки соль
10 гр разрыхлитель
100 гр сахар
Приготовление:
Мягкое масло растереть с творогом. Добавить ванильный сахар и соль, размешать.
В муку добавить разрыхлитель. Далее понемногу добавлять в творог с маслом просеянную муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт посыпать сахаром. Пласты сложить друг на друга. Скалкой слегка примять. Нарезать из теста формочкой фигурки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в дух
ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 991499328183
ТВОРОЖНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 991499328183
  • Класс!437
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 января в 16:00

Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой!

Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!
Яблочная начинка:
Яблоки – 8 шт
Сахар – 180 гр
Сок лимона – 0,5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 120 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки 33% - 150 мл
Сироп для пропитки:
Яблочный сок – 0,5 ст
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад 72% - 30 гр
Сливки 33% - 3 ст.л.
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ваниль
Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой! - 991481213367
Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой! - 991481213367
  • Класс!760
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 января в 13:41
  • Класс!114
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 января в 07:05

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Для приготовления будет использовано готовое слоеное тесто.
Ингредиенты для заварного крема:
три яичных желтка
3 столовые ложки муки пшеничной
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
235 мл молока.
Для трубочек:
1 лист слоёного теста, размороженный - 225 г
50 г сахара
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Приготовление:
1. Начните с приготовления заварного крема. Разогрейте молоко до горячего состояния (не доводя до кипения). Взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в кастрюле среднего размера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте молоко понемногу, взбивая, чтобы не
    СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 991481230519
    СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 991481241783
    СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 991481242551
    СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 991481245367
  • Класс!1 005
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 января в 19:10

Чизкейк «Сан Себастьян»

Рецепт на кольцо диаметром 20 см:
• творожный сливочный сыр – 850 гр (у меня Hochland)
• сливки 33% – 450 мл
• яйца – 5 шт
• сахар – 180 гр
• кукурузный крахмал – 40 гр
Для подачи фисташковая паста.
Приготовление:
В творожный сыр добавляем яйца, сливки и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился и не осталось комочков.
Форму застелить пергаментной бумагой, снаружи обернуть в фольгу и влить в неё нашу творожную массу. Постучать формой, чтобы масса хорошо распределилась.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на
40 минут.
Чизкейк будет жидким, это нормально. Оставляем его при комнатной температуре до п
00:32
  • Класс!385
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 января в 16:00

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
мука — 320 г;
сметана — 150 г;
сливочное масло — 150 г;
сода — 1/3 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.
Для начинки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
сок лимона — 110 мл;
цедра лимона;
крахмал — 1 ст.л.;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
В просеянную муку натираем холодное сливочное масло, перетираем в сливочную крошку. В миске со сметаной смешиваем соль и соду, ожидаем реакции.
Выливаем сметану в сливочную крошку, собираем тесто в колобок. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки натираем цедру пары лимонов. Разбиваем в сотейник яйца, высыпаем сахар и перемешиваем до растворения песчинок.
В яичную смесь выливаем лимонный сок и выкладыв
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 991449761719
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 991449778359
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 991449782711
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - 991449786295
  • Класс!269
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 января в 13:41
  • Класс!128
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 января в 11:30

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Бисквитное тесто, прослойка вареньем из абрикосов.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшее
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - 991449797047
  • Класс!1 171
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 января в 07:05

ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК"

Великолепный торт, коржи из безе и грецких орехов!
По этому рецепту получается 8 коржей диаметром около 23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей, около 21 см в диаметре.
Ингредиенты:
белок яичный - 10 шт.
сахар - 400 г
орехи грецкие - 300 г
сок лимонный - 1 ст.л
крахмал картофельный - 2 ст.л
пшеничная мука - для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный - 250 г
Крем:
сливки жирн.30-38% - 800 г
сахар - 3 ст.л
Мой вариант крема на половину порции:
сливки 38% - 1 п
сах. пудра - 2 ст.л
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п.
Приготовление:
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить к
ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК" - 991449812919
ТОРТ "ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК" - 991449812919
  • Класс!444
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 января в 18:15

Творожник

Ингредиенты тесто:
Мука - 250 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт
Подсолнечное масло - 100 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Творожный слой:
Творог - 300-400 г
Сахар - 130 г
Яйца - 1 шт
Сметана - 2 ст/л с горкой
Приятного аппетита! #пирог #творог #выпечка #кЧаю
00:40
Творожник
25 935 просмотров
  • Класс!823
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 января в 16:00

ТОРТ "МАША"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока (для крема)
- 150 гр сливочного масла (для крема)
- 1 ст. л. какао (для крема)
- 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
3. Коржи смазать
ТОРТ "МАША" - 991416583095
  • Класс!1 045
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 января в 13:41
  • Класс!153
Показать ещё