Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
300 гр.муки 100 гр.сахара 150 гр.сливочного масла 1 яйцо 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст.ложка молока или воды 250 гр.густого варенья или джема Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник. Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. #пирог#варенье
По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников. Для теста: 200 мл. молока; 100 гр. пшеничной муки; 220 гр. сахара; 35 гр. растительного масла без запаха; 1 желток (по желанию); 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки; 15 гр. разрыхлителя; щепотка соли и соды; по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон Для глазури: 1 яичный белок; 100-150 гр. сахарной пудры; 1 — 2 ч. л. лимонного сока. 1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржа: 3 яйца 90 г сливочного масла 80 г сахара 80 г муки 50 г шоколада 50 г молотого миндаля 1 -2 ст. л. какао 1 -2 ч.л. коньяка 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 5 ст.л. сметаны 4 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 30-40 г шоколада 1 ст.л. ванильного сахара 100 г абрикосового джема Сливочное масло Какао Приготовление: Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао,
ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр. муки 4 яйца 380 гр. сгущенки (банка) 50 гр. сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
яйца- 3шт сахар- 100гр мука- 150гр разрыхлитель- 1чл мак- 50гр кипяток- 50гр сливочное масло- 100гр -мак залить кипятком и оставить набухать на 30мин -смешать яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры -добавить муку и разрыхлитель, перемешать -добавить набухший мак -все перемешать и выложить в форму -отправить в разогретую до 170град духовку на 40мин -готовность проверяем сухой зубочисткой #пирог#мак#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 250-300г муки 150г сливочного масла 80г сахара 130г жареного несолёного арахиса 1 яйцо 1ч.л разрыхлителя Для крема: 400г сметаны 25-30% 400г варёной сгущёнки Приготовление: -превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло. -смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела. -добавляем яйцо,затем арахис. -в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. -вымешиваем тесто 5-7 минут. -формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут. -каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут. -для крема нужно смешать сметану и сгу
БИСКВИТ: Форма 18 -20 см 4 яйца с1 125 г сахара 5 г ванильного сахара 120 г муки(10 г белка на пачке) 25 г крахмала кукур. 5 г разр-ля 45 г молока 30 г раст. масла Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал. Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца. Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями. Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр сливочного масла 200 гр сахара 3 яйца 2 ст л мёда 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом щепотка соли 370 гр муки Крем: 1 банка сгущенки 200 гр масла 150 гр грецких орехов Приготовление: Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню постоянно помешивая. Как только масса приобретёт однородность добавить мёд. Затем соль и гашенную соду. Минут через 10, при постоянном помешивании, добавить 270 гр просеянной муки, помешивать до однородности в течении 5 минут. Горячее тесто выложить на стол посыпанный мукой и пока оно не остыло замесить с оставшейся мукой. Разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатать макс
Для теста: Мука — 400 г; Сливочное масло — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч.л.; Сода — ½ ч.л.; Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Мука — 70 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Ванилин — щепотка; Сухофрукты — 50 г; Орехи — 50 г; Изюм — 50 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка. Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут. Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Н
Для бисквита: Яйца - 4шт Мука - 130гр Сахар - 100гр Какао - 20гр Разрыхлитель - 1ч л Раст. Масло - 30гр Ванилин - по желанию Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухие ингредиенты и масло. Тесто готово. Переливаем все на противень, у меня стандартный размер 30*40. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на 10-15минут. Затем скручиваем в рулет и даём остыть. Крем Пломбир: Яйца-1шт Сахар - 75гр Мука - 1ст ложки Сметана 25% - 175гр Ванильный сахар - 5гр Сливочное масло - 100гр Вареная сгущёнка/карамель - 80гр Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, приме
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 200 -300 г Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г) Сахарная пудра или сахар – 150г Сливочное масло – 150 г Молоко – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч. л. Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная) Приготовление: В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод. Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие. Смазываем коржи кремом. Верх посыпать ост
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см: Для теста: Мёд 100 г Сливочное масло 100 г Сахар 140 г Яйцо 2 шт Сода 2 ч.л. Мука 400 г Приготовление: 1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения 2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду 3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов. Крем: Сметана 25-30% 900 г Сахарная пудра 200 г Мёд 30 г 1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности Ягодная начинка: Вишня 300 г Сахар
Коржи: 1 крупная морковь 200 гр кураги 100 мл кипятка 3 средних яйца 50 мл оливкового масла 1 ч.л. соды 2 ч.л. лимонного сока 180 гр цельнозерновой муки (примерно стакан) Приготовление: Для начала промойте курагу и замочите в кипятке, потом измельчить блендером в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить в пышную пенку, влить масло, лимонный сок, добавить пюре из кураги и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Затем всыпать соду и муку, перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать около 40 минут. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части. Крем: творог 9% 300 гр спелый банан 10 гр желатина (заранее замочить в 100 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир или ряженка — 120-150 мл. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 300 г. Мед — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Яблоки — 2-3 шт. Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы. 3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным грушам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: -200 гр творога 5% жирности -70 гр сливочного масла -70 гр сахара -1 яйцо -220 гр пшеничной муки в/с -10 гр ванильного сахара -1 ч.л разрыхлителя -щепотка соли Начинка: -груши -сахар по вкусу -цедра одного лимона -1 стол.л лимонного сока Приготовление: 1. Для теста к творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё взбить миксером. Далее добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Для начинки груши нарезать тонкими пластинками. 2. Добавить к ним сахар, л
Корж: Яйца 4шт Сахар 70г Мёд чайная ложка Разрыхлитель пол чайной ложечки Ванильный сахар чайная ложечка Какао порошок 25г Мука 70г Яйца взбить с сахаром до состояния тянущейся ленты, добавить мёд, смешать оставшиеся сухие ингредиенты (просеять) и аккуратно вмешать. Распределяем по противню (на низ пергамент) выпекаем 180* 10-15 мин у нас ушло 12 мин всё зависит от духовки. Начинка: Желатин 10 г замочить в воде Сгущённое молоко 180г Ванильный сахар чайная ложечка Сливки 33℅ 100г Творожный сыр 200г Желатин после набухания греем в микроволновки 20секунд. Соединяем все молочные ингредиенты до однородной массы. Вливаем растопленный желатин и добавляем ванильный сахар. Всё хорошо
Комментарии 36