Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены. Добавляю варёное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, перемешиваю до однородности.
2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, смешиваю и добавляю в яичную массу. Все смешиваю миксером или лопаткой до однородности.
3. Тесто делю на 2 части. Противень застилаю пергаментной бумагой (беру с силиконом, к ней ничего не прилипает), переливаю тесто, распределяю равномерным слоем и выпекаю при 18
    ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА" - 988720722871
    ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА" - 988720726967
    ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА" - 988720732343
    ТОРТ "КАРАМЕЛЬКА" - 988720735671
  • Класс!195
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:20

Печенье

Ингредиенты:
мука — 250 г;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 7 г;
сахарная пудра — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
йогурт греческий — 100 г;
варенье — 2 ст. л.;
кокосовая стружка.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки.
В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто.
Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт.
Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожк
    Печенье - 988692670391
    Печенье - 988692694455
    Печенье - 988692703671
    Печенье - 988692709815
    Печенье - 988692717239
  • Класс!752
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:02

Украшение из малины

Ингредиенты:
•Замороженная малина -450 гр
•Сахар - 130 гр
•Желатин - 40 гр
•Вода 200 гр
Очень важно сначала тщательно смазать форму растительным маслом.
Предварительно разморозьте малину, хорошенько пробейте блендером и протрите через сито, чтобы не осталось косточек.
Желатин смешать с ледяной водой и дать набухнуть, примерно 10 минут.
В малину ввести сахар и нагреть пюре до 65-70 градусов. Растворить в нем желатин.
Дать остыть при комнатной температуре, перелить в кондитерский мешок и заполнить форму, слегка отстучите форму чтобы вышли пузырьки воздуха.
Отправляем в морозильную камеру на 45-60 минут.
Аккуратно достаём из формы! #украситьТорт
00:19
Украшение из малины
20 832 просмотра
  • Класс!303
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:31

МЕДОВИЧОК

Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях.
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Яйцо С1 2 шт 100 г
✅Сахар белый 140 г
✅Масло сливочное 82.5% 90 г
✅Мед 100 г
✅Сода 1 ч.л без горки
✅Мука пшеничная 400 г + для раскатки
🔸Крем:
✅Сметана 26% 350 г (можно чуть больше сметаны и чуть меньше сливок для более сметанного вкуса)
✅Сливки 33% 350 г
✅Сахарная пудра 120 г
Приготовление:
1) В сотейнике взбить яйца и сахар до легкого побеления. Добавить масло, мед и все поставить на средний огонь. Постоянно активно помешивая массу, довести первых пузырьков. Не кипятить, иначе
    МЕДОВИЧОК - 988675675575
    МЕДОВИЧОК - 988675683511
    МЕДОВИЧОК - 988675686839
    МЕДОВИЧОК - 988675691703
  • Класс!367
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:06

Насыпной пирог с вишней

🥧Слив масло- 150гр
🥧Мука- 270гр
🥧Желток- шт
🥧Вода- 3стл, холодная
🥧Сахар- 50гр
🥧Соль- щеп
НАЧИНКА:
🍒Вишня- 400гр
🍒Сахар- 80гр
#пирог #вишня #выпечка #кЧаю
00:35
Насыпной пирог с вишней
19 000 просмотров
  • Класс!553
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 октября в 18:18

Тёртый песочный пирог с творожной начинкой

Тесто;
225 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 гр. какао
125 гр. масла сливочного
Начинка:
500 гр. творога
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. крахмала
Ваниль
Запекать 50 мин при 170С
#пирог #творог #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 112
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 октября в 16:01

Трубочки с заварным кремом

На готовом слоёном тесте.
Трубочки:
Тесто слоенное дрожжевое 500 гр
Форма для рожка ( можно сделать из фольги)
Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бел
Трубочки с заварным кремом - 988641721783
Трубочки с заварным кремом - 988641721783
  • Класс!844
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 октября в 07:05

Торт апельсиновое наслаждение

Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
мука 120 г
сахар 120 г
цедра половины апельсина
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
сливки 35% 200 мл
сыр ( типа Филадельфия ) 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсина 2 ст.л.
кусочки апельсина
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застел
Торт апельсиновое наслаждение - 988624191671
  • Класс!292
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 октября в 18:17

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желток — 2 шт;
• сливочное масло — 120 гр;
• сахарная пудра — 100 гр;
• мука — 200-230 гр;
• любые орехи — 100 гр;
• шоколад — 60 гр;
• корица -1 ч.л;
• разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• соль — щепотка;
• ванилин — щепотка.
Приготовление:
В большой миске соедините размягченное сливочное масло, соль, ванилин, сахарную пудру и желтки. Перемешайте продукты до получение массы с однородной консистенцией.
По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное мягкое тесто. Добавьте к тесту шоколад и орехи и тщательно перемешайте ингредиенты.
С помощью пищевой пленки сформуйте из теста плотную «колбаску». Поместите тесто в морозильную камеру на 40-45 минут.
Заме
ПЕЧЕНЬЕ - 988610258615
  • Класс!220
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 октября в 11:32

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сливочного масла;
330 г муки;
100 г сахарной пудры (именно пудры, сахар не подойдет!);
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (можно ванильного сахара, но натурального);
1/4 ч. ложки соли;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 яйцо (для смазки);
сахар (для посыпки).
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте соль и ванильный экстракт. Просейте разрыхлитель и муку.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто, собрав его в шар.
Затем разделите тесто на 2 части, скатайте из них колбаски диаметром 2-3 см, заверните каждую в отдельности в пленку и отправьте в морозилку на полчаса для частичного замораживания
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597543863
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597545143
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597547447
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597548471
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597549751
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БРИЛЛИАНТЫ» - 988597552823
  • Класс!663
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 октября в 07:06

СМЕТАННО-ПУДИНГОВЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅250 г муки
✅125 г сахара
✅125 г сливочного масла
✅1 яйцо
✅1 упаковка ванильного сахара
✅Разрыхлитель 1/2 пакета
🔸Начинка:
✅2 пачки ванильного пудинга в порошке
✅500 мл молока
✅600 г сметаны
✅1 капля лимонного сока
✅150 г сахарной пудры
🔸Фруктовая часть:
✅500 г замороженной малины
✅1 упаковка желе, красного
✅2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1) Сначала приготовьте пудинг. Вскипятить 400 мл молока и смешать оставшиеся 100 мл с пудингом. Введите в кипящее молоко и доведите до кипения. Варите до густоты, помешивая. Смешайте все ингредиенты для теста, раскатайте.
2) Застелите форму для выпечки пергаментом и положите в нее тесто.
    СМЕТАННО-ПУДИНГОВЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ - 988589756343
    СМЕТАННО-ПУДИНГОВЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ - 988589759159
    СМЕТАННО-ПУДИНГОВЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ - 988589761463
  • Класс!462
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 октября в 18:45

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Сухая смесь:
🥧мука- 160гр
🥧манка- 200гр
🥧сахар- 100гр
🥧ван сахар- 10гр
🥧соль- 1/4чл
🥧сода- 1чл
🥧слив масло 82%- 150гр
Яблочный слой:
🍎яблоки тертые- 1,2кг
🍎цедра лимона- 1шт
🍎сок лимона- 30мл
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
00:33
  • Класс!678
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 октября в 16:02

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ (Цветаевский пирог)

Ингредиенты на форму 20 см для теста:
Масло сливочное 70 г
Сметана 70 г
Сахар 50 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч л
Яблоки 500-600 г
Для заливки:
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст л (с небольшой горочкой)
Ванилин
Приготовление:
1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам, ничего страшного. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
2. Для заливки взбить яйца, сметану, сахар, муку и ванилин. Сметана у меня 20%, но я пекла и с 15%.
3. Яблоки помы
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ (Цветаевский пирог) - 988572711607
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ (Цветаевский пирог) - 988572711607
  • Класс!591
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 октября в 11:30

Булочки для бутербродов

Ингредиенты:
100 мл. воды
10-12 гр. сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
200 мл. Теплого молока
1 яичный белок
60 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
Примерно 6,5 стакана муки (Объём стакана 200 мл.)
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и воду, оставить на 10 минут. Нагреть молоко и сливочное масло и добавить к дрожжевой смеси. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделим забродившее тесто на 14 равных частей, округлить и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставить на пол часа. Смешать 1 ч. ложку молока с желтком, смазать. Выпекать при 190 градусов духовке до золотистого цвета. После пр
01:00
  • Класс!611
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 октября в 07:05

Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
Лимон – 2 цитруса
Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
Яичный белок – 2 шт. (для меренги)
Приготовление:
Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
Включите блендер и тщательно измел
Торт лимонник с лимонным курдом и меренгой - 988536972727
  • Класс!611
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 18:15

Печенье

Приготовим вкусное печенье на кефире. Печенье с начинкой, и готовить его совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~20 штук:
100 мл кефира
1 яйцо
110г сливочного масла
40г сахара
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
Начинка:
творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрккты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька.
✔ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ сливочное масло должно быть холодным
✔ готовое тесто не должно быть жирным
✔ если на кухне жарко заготовки печенья держать в холодильнике до выпечки, чтобы не потеряли форму
Приготовление:
1. В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сах
Печенье - 988536797879
  • Класс!990
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 16:00

​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ»

Время приготовления - 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций. Коржи:
Масло сливочное — 250 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Разрыхлитель теста — 18 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 250 гр
Сметана — 3 ст. л.
Крем:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 250 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть.
Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на к
​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» - 988536931511
​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» - 988536931511
  • Класс!950
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 октября в 07:05

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

🍰Яйца- 5шт
🍰Сахар- 130гр
🍰Мука- 140гр
-Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160град
-По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку
-Перемешиваем массу движениями снизу вверх
-Переливаем тесто в форму d-16см и высотой-8см и выпекаем от 40мин до сухой шпажки
-Первые 30мин духовку не открываем воизбежании потери температуры
-Остужаем бисквит вверх дном, чтобы он не осел
#бисквит #выпечка
00:38
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
26 672 просмотра
  • Класс!1 042
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 октября в 18:15

Быстрые и очень мягкие творожные булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
#булочки #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 376
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 октября в 16:00

Рецепт меренгового рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г белков, это примерно от 6 яиц,
300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
2 ст.л.кукурузного крахмала,
лимонная кислота на кончике ножа,
рубленный орех
Крем:
250г сливок 33%
250г маскарпоне (или творожный сыр)
30-50г сахарной пудры
ягоды
Приготовление:
Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубл
    Рецепт меренгового рулета - 988505446071
    Рецепт меренгового рулета - 988505449399
    Рецепт меренгового рулета - 988505452727
  • Класс!1 100
Показать ещё