Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПИРОЖНОЕ МАГИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
– 4 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 4 ст.л. воды;
– 6 ст.л. муки;
– 4 ст.л. какао;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– ромовая эссенция.
Для сиропа:
– 100 мл воды;
– 50 г сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции.
Для крема:
– 4 яичных желтка;
– 200 мл молока;
– 250 г сливочного масла;
– 2 ст.л. сахара;
– 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
– 2 ст.л. муки;
Для декора:
– 250 мл сливок;
– 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду.
Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова
  • Класс!303
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

🍪Яйца- 2шт
🍪Сахар- 100гр
🍪Мёд- 80 гр
🍪Слив масло- 100гр
🍪Мука~ 400гр
🍪Разрыхлитель- 10гр
-Яйца взбить с сахаром
-Добавить мёд и растопленное слив масло
-Все перемешать
-Добавить муку и разрыхлитель, с мукой не переборщите, смотрите по мягкости
-Замесить тесто
-Тесто разделить на 18-20шт
-Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13-15мин
#печенье #мёд #выпечка #кЧаю
00:27
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
7 650 просмотров
  • Класс!311
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

МАФФИНЫ «РАФАЭЛЛО»

🧁яйца- 3шт
🧁сахар- 135гр
🧁мука- 175гр
🧁разрыхлитель- 1чл
🧁слив масло- 60гр
🧁молоко- 110мл
🧁кокос стружка- 3стл
-яйца взбить с сахаром до пышной массы
-молоко с маслом растопить
-смешать сухие ингредиенты
-в яичную массу частями вводить жидкие и сухие ингредиенты
-разлить по формочкам
-отправить в разогретую до 170град духовку на 20-25мин
#кексы #кокос #выпечка #кЧаю
00:44
МАФФИНЫ «РАФАЭЛЛО»
10 329 просмотров
  • Класс!410
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Изюм, курага по вкусу
Приготовление:
Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180°C до готовности.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 641
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ️ в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 500 гр.;
растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером и постепенно добавлять при этом сахар, соль и ванилин.
2. Взбивать несколько минут, затем добавить сметану, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
3. Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать все венчиком.
4. Затем постепенно необходимо вводить муку в тесто и продолжать взбивать миксером на небольшой ск
  • Класс!409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

КАРАБАХСКАЯ КЯТА

Существует несколько разных видов кяты кавказской (армянской и азербайджанской) и турецкой кухни. Бакинская, ереванская, нахичеванская, кироваканская, арцахская, карская, эрзумская и т.д., и т.д.
Принципы приготовления и состав ингредиентов я посмотрела в сборнике советских рецептур для общепита.
Для теста:
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Получае
  • Класс!678
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 160 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 4 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 г
ванильный сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л.
мука 400- 420 г
Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
Приготовление:
1. Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока.
3. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем.
4. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут.
6. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливо
  • Класс!1 708
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 18:15

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

Тесто:
125 г воды
125 г молоко
125 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150-170 г муки
4 яйца С0
Крем:
100 г сливочного масла
250 г творога 9% пастообразный
50 г сгущенного молоко
50-60 г сахарной пудры
В сотейник с толстым дном добавить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума и ввести муку, быстрыми движениями лопаткой довести массу до однородности, снять с огня.
В тесто добавить яйца по одному и взбить миксером.
При помощи кондитерского мешка выдавить тесто в форме колечек на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку при 150 градусах до золотистой корочки (минут 40-45). Кольца дол
  • Класс!1 698
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 16:00

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Для теста:
мука — 130 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
какао-порошок — 25 г;
сахар — 120 г;
молоко — 80 г;
сливочное масло — 60 г;
растительное масло — 20 г;
яйца С1 — 2 шт. (100 г);
ванильный сахар — 8 г;
Для начинки:
клюква вяленая/сушеная — 80 г.
Для глазури:
шоколад горький — 40 г;
растительное масло — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1.В кастрюле соединяем сахар (обычный и ванильный), какао-порошок, сливочное масло, клюкву. Добавляем молоко и ставим смесь на умеренный огонь. Все время помешивая, держим до закипания, но не кипятим.
2.Смешиваем сахар с какао и маслом
3.Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. 4.Снимаем с огня.Добавляем молоко и ставим на плиту
5.
  • Класс!516
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 11:30

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУРАВЕЙНИК"

Несмотря на простоту торта «Муравейник», он любим многими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).
Дополнительно:
- темный шоколад для посыпки (факультативно);
- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);
- 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Шаг 1. Делаем тесто д
  • Класс!517
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩЕЕ ВО РТУ"

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 гра
  • Класс!1 626
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 18:15

ТОРТ «ПОЛËТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
Крем:
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем. Измельчаем не очень мелко. ⠀ В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями. ⠀ Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта. ⠀ Выпекаем -высушиваем коржи при 80 гр
  • Класс!868
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 16:00

ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в
  • Класс!2 583
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 11:30

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Этот рецепт песочного торта с изысканным сметанным кремом станет отличным угощением для вашего чаепития или праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
1 яйцо
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
250 г сметаны для крема
150 г сахарной пудры
Фрукты (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло, сахар и муку, добавьте яйцо и замешайте тесто.
Разделите тесто на части, раскатайте каждую и выложите в форму.
Выпекайте бисквитные коржи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для крема смешайте сметану, сгущенное молоко и сахарную пудру.
Положите один корж на блюдо, намажьте кремом, повторите с оставшимся
  • Класс!982
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
100 мл растительного масла
Пол стакана крахмала кукурузного
1 яйцо
2 с половиной стакана просеянной муки, количество может варьироваться в зависимости от марки, добавляйте медленно и контролируемо
При желании в качестве ароматизатора можно добавить немного ванили или цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. Затем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Раскатать, придать форму, выпекать при 170 градусов духовке, 15-20 мин.
Можно добавить шоколад по желанию.
#печенье #выпечка #кЧаю
00:32
ПЕЧЕНЬЕ
45 596 просмотров
  • Класс!1 716
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 18:15

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ"

Тесто:
5 средних яиц (комн. t)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (му
  • Класс!1 763
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 16:00

ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :
Желток + молоко
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя
  • Класс!1 482
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 сентября в 07:05

РЕЦЕПТ ПИРОГА «НЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 370 г;
ромовая эссенция — 4 капли;
сахар — 170 г;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 230 г;
соль — щепотка;
вода — 260 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В муку добавьте ванильный и обычный сахар (90 грамм), соль. Хорошо перемешайте и сделайте углубление посередине.
2. В отдельной посуде смешайте 170 мл теплой воды с дрожжами, добавьте смесь в углубление. Разбейте туда яйцо, замесите тесто до однородности.
3. Добавьте по 40 грамм теплого сливочного масла в тесто и продолжайте месить, пока оно не перестанет прилипать.
4. Смажьте тару маслом, положите тесто и оставьте на 20 минут.
5. Снова за
  • Класс!1 618
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 18:15

Пирог с вареньем.

300 гр.муки
100 гр.сахара
🧈 150 гр.сливочного масла
🥚 1 яйцо
🥚 1 желток
🥄 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
🥛 1 ст.ложка молока или воды
🍓 250 гр.густого варенья или джема
Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
#пирог #варенье
00:34
Пирог с вареньем
22 437 просмотров
  • Класс!1 328
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 16:00

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников.
Для теста:
200 мл. молока;
100 гр. пшеничной муки;
220 гр. сахара;
35 гр. растительного масла без запаха;
1 желток (по желанию);
50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
15 гр. разрыхлителя;
щепотка соли и соды;
по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон
Для глазури:
1 яичный белок;
100-150 гр. сахарной пудры;
1 — 2 ч. л. лимонного сока.
1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть
  • Класс!2 644
Показать ещё