Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто:
Мука- 250гр
🍪Сахар- 75гр
🍪Слив масло- 175гр
Карамель:
🍪Слив масло 82%- 100го
🍪Сахар- 100гр
🍪Сгущеное молоко- 370гр
🍫Молочный шоколад- для глазури
-Перетереть руками сахар, муку и слив масло комн темп в крошку
-Переложить крошку в форму, утрамбовать и выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
-В сотейнике соединить сахар, сгущ молоко и масло, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и на медленном огне уваривать 10мин
-Карамель выложить в форму на печенье и остудить
-Растопить шоколад, нанести на карамель, равномерно распределить и остудить
-Нарезать на порционные куски
#печенье #карамель #выпечка
00:16
КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
10 678 просмотров
  • Класс!616
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Слив масло- 150гр
🥧Мука- 270гр
🥧Желток- 1шт
🥧Вода- 3стл, холодная
🥧Сахар- 50гр
🥧Соль- щеп
Для начинки:
🍒Вишня- 400гр
🍒Сахар- 80гр
🍒Кукурузный крахмал- 40гр 🍒Вода- 50мл
#пирог #ягоды #вишня #выпечка
00:35
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
6 884 просмотра
  • Класс!271
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Турецкий кекс

Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 150 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растительное масло – 200 мл
‣ молоко – 200 мл
‣ какао – 60 г
‣ мука – 160 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Для заливки:
‣ шоколад – 50 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ молоко – 300 мл
#кекс #выпечка #кЧаю
00:31
Турецкий кекс
12 615 просмотров
  • Класс!479
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Коржи 19д
Яйца - 8шт
Сахар - 240гр
Мука - 210гр
Молоко - 2ст.л
Масло растительное - 50гр
Какао - 30гр
Разрыхлитель- 18гр
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы (я забивала 6 минут на планетарном миксере)
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем
Молоко и масло растительное соединяем
Далее меняем насадку на лопатку и добавляем молоко и масло, так же муку как на видео!
Или же вручную лопаткой перемешиваем аккуратно снизу верх
Выпекаем при 170 градусов до сухой шпажки первые 20 минут духовку не открываем!
Крем
Варенная сгущёнка- 1 банка
Сливки 33% - 400мл
Творожный сыр- 2ст.л
Все соединяем и взбиваем до плотной массы
Или же можете снач
  • Класс!325
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 18:15

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🥧Яйца- 1шт
🥧Сахар- 150гр
🥧Слив масло- 180гр
🥧Мука- 350-370гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
Начинка:
🥧Творог- 300гр
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 2-3стл
🥧Крахмал- 1-2стл
🥧Ягоды- 100-130гр
-Выпекаем в разогретой до 160град духовке 25мин, затем 200град 15-20мин
#пирог #творог #ягоды #выпечка #кЧаю
00:44
  • Класс!741
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит (ингредиенты указаны на 3 коржа, я захотела сделать 4, поэтому взяла 1,5 порции):
Яйцо – 8 шт.
Фисташки – 100 г
Сахар – 50 г
Мука – 210 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль
Крем (ингредиенты также указаны на 1 порцию, у меня 1,5):
Сливки 33% - 35% – 350 г
Сливочный сыр Маскарпоне - 500г
Сахарная пудра – 50 г
Фисташковая паста - 100 г
Ванилин
Фисташковый слой:
Фисташки – 180 г
Сгущенное молоко – 240 г
Приготовление:
1) Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до плотной пышной массы. Включаем миксер на минимальную скорость и вводим просеянную муку.
Далее добавляем нарезанные фисташки и аккуратно перемешив
  • Класс!401
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 11:30

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Вишню я предварительно с крахмалом не проваривала и добавила грецких орехов. Количество сахара у меня, как обычно, минимальное, поэтому если любите послаще, добавляйте больше.
Ингредиенты на форму 16-18 см:
🔸Тесто:
✅360 г муки
✅125 г сметаны
✅125 г сливочного масла
✅40 г сахарной пудры
✅10 г разрыхлителя
🔸Начинка:
✅450 г вишни
🔸Крем:
✅700 г сметаны 20-25%
✅50 г сахарной пудры
✅Ваниль
✅1 ч.л. лимонной цедры
✅50 г грецких орехов
Приготовление:
1) Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто, убрать в холодильник на час.
2) Вишню разморозить, слить с
  • Класс!520
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 июля в 07:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Пирог

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
  • Класс!1 234
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 18:15

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив. масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в хо
  • Класс!892
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 16:05

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 220 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 70 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер.
Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника.
Добавля
  • Класс!338
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 11:30

ПЛЕТЁНКА С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

🍫молоко- 160мл
🍫сахар- 3стл
🍫дрожжи- 8гр сухих
🍫соль- щеп
🍫маргарин- 57гр
🍫яйца- 2шт
🍫мука- 408гр
🍫шокол паста- 150гр
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25-30мин
-Перед подачей обязательно смажьте слив маслом или сах сиропом сверху, чтобы была красивая глянцевая корочка.
#выпечка #кЧаю #булочки
  • Класс!709
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 июля в 07:05

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Булочки с маком просты в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
  • Класс!346
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 16:00

ПИРОГ "ЯГОДНОЕ ОБЛАЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 240-250 г
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 г
Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию).
  • Класс!507
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 11:30

Шоколадный торт

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.:
Тесто:
Мука–130 гр.;
Яйцо–1 шт.;
Сахар–200 гр.;
Сметана–(20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Какао–2 ст.л.;
Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема:
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао–2 ст.л.
Дополнительно:
Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).
Приготовление:
1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перем
  • Класс!1 084
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 июля в 07:05

ПИРОГ

🥧Сгущенка- 1банка
🥧Яйцо- 3шт
🥧Слив масло- 80гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 210гр
-Смешать все ингредиенты как на видео
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 35-40мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОГ
46 826 просмотров
  • Класс!1 217
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 18:15

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:35
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
30 674 просмотра
  • Класс!841
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 16:00

Шоколадный торт "По рецепту бабушки"

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:
Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.
Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад дол
  • Класс!1 085
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 11:30

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО НАСЫЩЕННОГО ТОРТА «СНИКЕРС»

Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца, фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки.
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление:
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробивае
  • Класс!461
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ»

Вкуснейший мамин медовик за 30 минут!
Корж:
-300 грамм сливочного масла
-2 ч.ложки соды без горки!
-3-4 больших ст.ложки мёда
-4 яйца
-370 грамм просеянной муки
Крем:
-300 грамм сметаны/сливок
-сах.пудра по вкусу
-50-100 гр.молотых орехов
В кастрюльке растопить масло, венчиком вмешать соду и мёд, затем ввести по одному яйца, интенсивно помешивая. Порциями добавить муку. Вылить тесто на противень, максимально разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 908
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 18:15

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Простой и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, высыпаем ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до соединения продуктов.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки в сливочный сыр высыпаем ванильный и классический сахар, разбиваем яйцо и
  • Класс!901
Показать ещё