Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

Шоколадные кексы

Ингредиенты:
Какао - 40 г
Сахар - 200 г
Кипяток - 250 мл
Майонез- 180 г
Мука - 200 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
#кексы #выпечка #кЧаю
00:41
Шоколадные кексы
116 просмотров
  • Класс!6
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 гр.
Сметана 900 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 1,3 кг
Сахар 325 гр.
Лимонная цедра 1,5 ч. ложки
Манка 2–3 ст. ложки
Ванильный сахар 10 гр.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим начинку.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки.
Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок.
Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая.
Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно.
Проварим еще
  • Класс!167
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что
  • Класс!520
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Павлова

Ингредиенты:
Белки - 130гр ( от 4шт яиц )
Сахар - 130гр
Сахарная пудра - 130гр
Щепотки лимонной кислоты
Способ приготовления
Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости это 4/6, а если у вас миксер слабый поднимите на 6
На средней скорости добавляем весь сахар по чуть чуть .
Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут .
После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут .
После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90 1 час
Ориентируйтесь под свою духовку .
Крем:
Творожный сыр 350гр
Сливки 33% - 150гр
Сахарная пудра - 60гр
Все вместе соединяем и взбиваем до плотности
Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника, которые пролежали 8-9 часов.
00:57
Павлова
49 679 просмотров
  • Класс!1 383
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 140 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г +-
Разрыхлитель - 2 ч.л
Орехи грецкие - 70-80 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
  • Класс!1 348
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Маскарпоне - 400г
Сгущенное молоко - 300г
Сливки 33% - 50мл
Ванилин - 1ч.л
Приготовление: заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке.
Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока.
Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.
#пирожное #выпечк
  • Класс!381
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 90 гр.
• Молоко 5 ст.л.
• Мёд 2 ст.л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать.
Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма.
Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧ
  • Класс!1 940
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 18:15

ТОРТ "АСТОРИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции ка
  • Класс!486
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 16:00

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 15% —100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Крахмал кукурузный — 20 г;
Мука — 270 г;
Разрыхлитель — 6 г;
Какао — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты.
В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем.
В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие част
  • Класс!1 461
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 11:30

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
Бисквит:
- Яйца С1 - 3 штуки
- Сахар - 95 грамм
- Мука - 105 грамм
- Разрыхлитель - 2 грамма
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 34 грамма
- Соль - щепотка
1. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались.
3. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки.
5. Выпекат
  • Класс!335
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 07:05

Клубничный торт

🟢Бисквит:
✔4 яйца
✔135 г сахара
✔80 г муки
✔40 г. кукурузный крахмал
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные.
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
🟢Для пропитки:
✔Клубника 150 г
✔Сахар 2 ст.л. без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара.
  • Класс!593
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 августа в 18:15

Бисквитный торт с клубникой

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Мука 180 гр
Разрыхлитель 5 гр (необязательно)
Ванильный Сахар 5 гр (необязательно)
Крем:
Молоко 2,5% 800 мл
Желтки 8 шт
Сахар 260 гр
Ванильный Сахар 5 гр
Кукурузный крахмал 4 ст.л с горкой
Сливочное масло 300 гр
Желатин 15 гр
Клубника 1,2 кг
Шоколад для украшения (необязательно)
#торт #бисквит #выпечка
  • Класс!851
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 августа в 16:00

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ

Ингредиенты:
👉 300г творожного сыра
👉 100 мл сливок 33%
👉 50 г сахарной пудры
👉 100 г шоколада
Берем молочный и темный шоколад, так крем получается вкуснее, пропорции могут быть разными, например 70г молочного и 30г темного👌🏻
Далее его нужно растопить удобным для вас способом
В отдельной чаше смешать охлаждённый сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности
Растопленный шоколад перемешать и добавить чуть крема. А затем соединить все вместе и снова взбить миксером. Вымешать лопаткой, чтобы ушли лишние пузырьки
Крем готов! Подойдёт и в прослойку и для покрытия вашего тортика
#крем
00:37
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ
15 999 просмотров
  • Класс!490
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 18:15

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 8 г.
Для крема:
Молоко — 400 мл;
Яичный желток — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливки 33% — 180 г;
Яблоко — 1 шт.;
Сок лимона.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и ванильный сахар, венчиком взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь растительное масло и растопленное сливочное масло, смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вымешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Небольшой кусочек теста о
  • Класс!1 001
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 16:10

ТОРТ БОГЕМА

  • Класс!1 231
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 августа в 07:05

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
170 г муки
250 г сахара
5 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки какао
Крем:
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
125 г сахара
200 г темного шоколада
Верх:
100 г сливочного масла
500 г крупного чернослива
350 мл коньяка
150 г темного шоколада
Приготовление:
Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить.
Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит.
Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы.
Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой.
Вылож
  • Класс!1 085
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 18:15

РУЛЕТ "БУРËНКА" С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ!

Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Бурёнка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе варёной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
0,75 ч. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки молока
Для крема:
150 г варёной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
противень 30х40 см
вес рулета - 0,7 кг
Приго
  • Класс!404
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 16:00

ПИРОГ «на скорую руку»

Быстрый, простой и бюджетный рецепт мягкого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мягкое сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Сметана – 250 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 15 грамм
Мука – 230 грамм
Абрикосы или сухофрукты
Повидло, орехи – чтобы посыпать сверху
Приготовление:
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем сметану, соль и смешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто.
Сверху выкладываем половинки свежих абрикосов или сухофрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 35 минут.
Осты
  • Класс!839
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 11:30

Tорт «Мишка на севере»

Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым.
Нам будет нужно:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот
  • Класс!1 317
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 августа в 07:05

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 100 гр. сахара
- 70 мл. молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью.
#глазурь
  • Класс!1 390
Показать ещё