Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТОРТ «ПОЛËТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
Крем:
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
Приготовление:
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем. Измельчаем не очень мелко. ⠀ В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями. ⠀ Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта. ⠀ Выпекаем -высушиваем коржи при 80 гр
  • Класс!328
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в
  • Класс!1 047
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Этот рецепт песочного торта с изысканным сметанным кремом станет отличным угощением для вашего чаепития или праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
1 яйцо
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
250 г сметаны для крема
150 г сахарной пудры
Фрукты (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло, сахар и муку, добавьте яйцо и замешайте тесто.
Разделите тесто на части, раскатайте каждую и выложите в форму.
Выпекайте бисквитные коржи в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для крема смешайте сметану, сгущенное молоко и сахарную пудру.
Положите один корж на блюдо, намажьте кремом, повторите с оставшимся
  • Класс!629
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
100 мл растительного масла
Пол стакана крахмала кукурузного
1 яйцо
2 с половиной стакана просеянной муки, количество может варьироваться в зависимости от марки, добавляйте медленно и контролируемо
При желании в качестве ароматизатора можно добавить немного ванили или цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. Затем, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Раскатать, придать форму, выпекать при 170 градусов духовке, 15-20 мин.
Можно добавить шоколад по желанию.
#печенье #выпечка #кЧаю
00:32
ПЕЧЕНЬЕ
20 960 просмотров
  • Класс!1 064
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ"

Тесто:
5 средних яиц (комн. t)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (му
  • Класс!1 371
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :
Желток + молоко
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя
  • Класс!1 035
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

РЕЦЕПТ ПИРОГА «НЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 370 г;
ромовая эссенция — 4 капли;
сахар — 170 г;
сгущенное молоко — 150 мл;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 230 г;
соль — щепотка;
вода — 260 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В муку добавьте ванильный и обычный сахар (90 грамм), соль. Хорошо перемешайте и сделайте углубление посередине.
2. В отдельной посуде смешайте 170 мл теплой воды с дрожжами, добавьте смесь в углубление. Разбейте туда яйцо, замесите тесто до однородности.
3. Добавьте по 40 грамм теплого сливочного масла в тесто и продолжайте месить, пока оно не перестанет прилипать.
4. Смажьте тару маслом, положите тесто и оставьте на 20 минут.
5. Снова за
  • Класс!1 333
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 18:15

Пирог с вареньем.

300 гр.муки
100 гр.сахара
🧈 150 гр.сливочного масла
🥚 1 яйцо
🥚 1 желток
🥄 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
🥛 1 ст.ложка молока или воды
🍓 250 гр.густого варенья или джема
Муку, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке), добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
#пирог #варенье
00:34
Пирог с вареньем
13 719 просмотров
  • Класс!1 010
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 16:00

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников.
Для теста:
200 мл. молока;
100 гр. пшеничной муки;
220 гр. сахара;
35 гр. растительного масла без запаха;
1 желток (по желанию);
50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
15 гр. разрыхлителя;
щепотка соли и соды;
по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон
Для глазури:
1 яичный белок;
100-150 гр. сахарной пудры;
1 — 2 ч. л. лимонного сока.
1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть
  • Класс!1 960
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 11:30

ТОРТ «ЗАХЕР»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
3 яйца
90 г сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
50 г шоколада
50 г молотого миндаля
1 -2 ст. л. какао
1 -2 ч.л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30-40 г шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
100 г абрикосового джема
Сливочное масло
Какао
Приготовление:
Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао,
  • Класс!1 058
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 сентября в 07:05

ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩËННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
  • Класс!737
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 18:15

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Из этих ингредиентов у меня получился торт диаметром 25 см (3кг)
Коржи:
Сливочное масло - 150г
Сахар - 250г
Какао - 6 ст.л.
Мед - 6 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйца -3 шт.
Мука ~ 600г
Крем «Дипломат»:
Яйца - 3 шт
Сахар - 270г
Ванильный сахар - 30г
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1л
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г
Глазурь :
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30г
Сначала готовим крем:
1. В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку. Все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Пока крем тёплый, добавить сливочное масло. И охладить.
2. В другой миске взбиваем сливки до плотности.
*
  • Класс!1 407
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 16:36

МАКОВЫЙ ПИРОГ

🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 100гр
🥧мука- 150гр
🥧разрыхлитель- 1чл
🥧мак- 50гр
🥧кипяток- 50гр
🥧сливочное масло- 100гр
-мак залить кипятком и оставить набухать на 30мин
-смешать яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры
-добавить муку и разрыхлитель, перемешать
-добавить набухший мак
-все перемешать и выложить в форму
-отправить в разогретую до 170град духовку на 40мин
-готовность проверяем сухой зубочисткой
#пирог #мак #выпечка #кЧаю
00:22
МАКОВЫЙ ПИРОГ
6 224 просмотра
  • Класс!437
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 11:30

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "Ensaimadas"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2.
  • Класс!1 656
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 сентября в 07:05

ТОРТ КОРОВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
250-300г муки
150г сливочного масла
80г сахара
130г жареного несолёного арахиса
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
Для крема:
400г сметаны 25-30%
400г варёной сгущёнки
Приготовление:
-превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло.
-смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела.
-добавляем яйцо,затем арахис.
-в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-вымешиваем тесто 5-7 минут.
-формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут.
-каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут.
-для крема нужно смешать сметану и сгу
  • Класс!845
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 сентября в 18:15

ТОРТ "СКАЗКА"

БИСКВИТ:
Форма 18 -20 см
4 яйца с1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г муки(10 г белка на пачке)
25 г крахмала кукур.
5 г разр-ля
45 г молока
30 г раст. масла
Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал.
Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца.
Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями.
Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
  • Класс!1 128
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 сентября в 16:00

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ИДЕАЛ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
2 ст л мёда
0,5 ч.л. соды гашенная уксусом
щепотка соли
370 гр муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 гр масла
150 гр грецких орехов
Приготовление:
Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню постоянно помешивая. Как только масса приобретёт однородность добавить мёд. Затем соль и гашенную соду. Минут через 10, при постоянном помешивании, добавить 270 гр просеянной муки, помешивать до однородности в течении 5 минут.
Горячее тесто выложить на стол посыпанный мукой и пока оно не остыло замесить с оставшейся мукой.
Разделить тесто на 6-7 равных частей.
Каждую часть раскатать макс
  • Класс!932
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 сентября в 11:30

ГАТА НА КЕФИРЕ

Для теста:
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка.
Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут.
Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Н
  • Класс!610
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 сентября в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Для бисквита:
Яйца - 4шт
Мука - 130гр
Сахар - 100гр
Какао - 20гр
Разрыхлитель - 1ч л
Раст. Масло - 30гр
Ванилин - по желанию
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухие ингредиенты и масло. Тесто готово.
Переливаем все на противень, у меня стандартный размер 30*40. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на 10-15минут. Затем скручиваем в рулет и даём остыть.
Крем Пломбир:
Яйца-1шт
Сахар - 75гр
Мука - 1ст ложки
Сметана 25% - 175гр
Ванильный сахар - 5гр
Сливочное масло - 100гр
Вареная сгущёнка/карамель - 80гр
Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, приме
  • Класс!1 223
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 сентября в 18:15

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 200 -300 г
Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
Сахарная пудра или сахар – 150г
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч. л.
Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление:
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать ост
  • Класс!1 310
Показать ещё