Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:35
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
5 356 просмотров
  • Класс!319
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

Шоколадный торт "По рецепту бабушки"

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:
Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.
Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад дол
  • Класс!567
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО НАСЫЩЕННОГО ТОРТА «СНИКЕРС»

Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца, фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки.
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление:
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробивае
  • Класс!300
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТ «ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ»

Вкуснейший мамин медовик за 30 минут!
Корж:
-300 грамм сливочного масла
-2 ч.ложки соды без горки!
-3-4 больших ст.ложки мёда
-4 яйца
-370 грамм просеянной муки
Крем:
-300 грамм сметаны/сливок
-сах.пудра по вкусу
-50-100 гр.молотых орехов
В кастрюльке растопить масло, венчиком вмешать соду и мёд, затем ввести по одному яйца, интенсивно помешивая. Порциями добавить муку. Вылить тесто на противень, максимально разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 202
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Простой и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, высыпаем ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до соединения продуктов.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки в сливочный сыр высыпаем ванильный и классический сахар, разбиваем яйцо и
  • Класс!667
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА «ШКОЛЬНОЕ» ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ

Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно. Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье Все продукты комнатной температуры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
310 гр сливочного масла
210 гр сахарной пудры
75 гр яйца (1,5 шт)
10 гр разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Щепотка соли
500-520 гр муки
Для начинки:
500 гр повидла
Приготовление:
К сливочному маслу добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сахарную пудр
  • Класс!597
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ

Сметанное тесто нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет, с ним невероятно приятно работать! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики.
Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Тест
  • Класс!777
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Для крошки:
✴️ Сливочное масло - 200 г
✴️ Мука - 300 г
✴️ Сахар - 120 г
✴️ Какао - 30 г
Для начинки:
✳️ Творог - 500 г
✳️ Яйца - 4 шт
✳️ Сметана - 100 г
✳️ Сахар - 180 г
✳️ Ванильный сахар - 10 г
✳️ Крахмал картофельный - 30 г
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
15 576 просмотров
  • Класс!535
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 18:15

КРЕМ 50/50

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Растапливаем белый шоколад до жидкого однородного состояния, отдельно взбиваем сливочное масло, смешиваем обе массы, отправляем в холодильник. После охлаждения взбиваем. Крем можно использовать для покрытия и выравнивания тортов, декора тортов и капкейков.
#крем
  • Класс!376
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 16:00

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Яйца С0 5шт
Сахар 130гр
Мука 140гр
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160° режим верх-низ.
По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу движениями снизу вверх.
Переливаем тесто в форму D16см Н8см и выпекаем от 40 минут до сухой шпажки.
Первые 30 минут духовку не открываем во избежании потери температуры!
Остужаем бисквит вверх дном,чтобы он не осел.
#бисквит #выпечка #кЧаю
00:38
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
37 512 просмотров
  • Класс!1 352
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 11:30

КРАСИВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КИВИ»

Яркое печенье из песочного теста, так похожее на экзотический плод киви! Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные крапинки – это мак. Порадуйте себя и родных необычным и вкусным печеньем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пудра сахарная – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное – 180 г
Какао-порошок – 2 ч. л.
Мак – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Краситель пищевой – зелёный водорастворимый
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до гладкого блестящего состояния. Добавить яйцо комнатной температуры, тщате
  • Класс!263
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 07:05

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «УРАГАНЧИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ на противень 30*40 см:
110 гр.муки
20 гр.картофельного крахмала
170 мл.молока
110 мл.растительного масла
25 гр.какао
8 шт.яйц
140 гр.сахара
0,5 ч/л.разрыхлитель
Для крема чиз:
200 мл.сливки 33%
60 гр.пудры
140 гр.творожного сыра
Приготовление:
1. Отделить яйца белки от желтков, в желтки добавляем сахар, тёплое молоко, масло, крахмал, муку, разрыхлитель. Отдельно взбить белки.
2. Поделить на две части смесь из желтков, в одну чашу добавляем какао, перемешиваем. Затем делим взбитые белки на две части, все перемешиваем.
3. Пергаментом застилаем противень, сначала выливаем первый белый слой, затем второй слой тёмный.
4. Берём вилочку и концом вилки вв
  • Класс!968
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июля в 18:15

МЯГКИЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г нecoлeнoгo мacлa
200 г caxapa вы мoжeтe дoбaвить eщe 20-30 г, ecли xoтитe, cлaщe)
5 яиц
230 г мучнoй cмecи или муки oбщeгo нaзнaчeния
1/2 чaйнoй лoжки paзpыxлитeля
50 г мoлoкa
1 чaйнaя лoжкa вaнильнoгo экcтpaктa
Aвтop иcпoльзуeт квaдpaтную фopму 18x18 cм. Bы тaкжe мoжeтe иcпoльзoвaть кpуглую фopму для выпeчки или фopму для выпeчки xлeбa.
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpeдвapитeльнo paзoгpeйтe дуxoвку дo 160 ° C.
2. Пpoceйтe муку и paзpыxлитeль. Oтлoжить в cтopoну.
3. B миcку дoбaвить мacлo и caxap. Cмeшaйтe нa низкoй cкopocти в тeчeниe 2 минут, пoкa caxap нe pacтвopитcя. Зaтeм увeличьтe cкopocть дo cpeднeй и пepeмeшaйтe 15 минут. Этo oдин из ключeвыx мoмeнт
  • Класс!1 864
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июля в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА "ХPИЗAHTEMЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ нa 12 штyк (~360г):
1 яйцo
60г caxapa
100г cливoчнoгo мacлa
~ 210г мyки
2/3 ч.л paзpыxлитeля
пo щeпoткe coли и вaнилинa
Приготовление:
Paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo пepeтиpaю c caxapoм, coлью и вaнилинoм. Kлaдy яйцo и пepeмeшивaю. Bcыпaю нeмнoгo мyки, coль и пepeмeшивaю. Пocтeпeннo вcыпaя ocтaвшyюcя мyкy зaмeшивaю тecтo. Убиpaю в xoлoдильник нa 15-20 минyт.
Зaтeм тecтo paздeлить нa 12 кycoчкoв.
Из кaждoгo кycoчкa cкaтывaю вepeвoчкy.
Cлeгкa eё пpижимaю pyкoй и пpoкaтывaю cкaлкoй.
Пo длинe cклaдывaю пoпoлaм. Дeлaю нaдpeзы co cтopoны cгибa. Cвopaчивaю.
Пoлyчaeтcя цвeтoк.
Bыклaдывaю нa пpoтивeнь и выпeкaю в xopoшo paзoгpeтoй дo 180C дyxoвкe 15 минyт.
  • Класс!1 165
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июля в 11:30

Слоёная гата

Ингредиенты
-яйца 3 шт
-мацони 250г
-сл.масло 250г (мягкое)
-сода 1 ч.л
-ванилин
-мука 800г
-соль щепотку
Начинка
-сахар 400г
-ванилин
-сл. масло 300г (мягкое)
-мука 400г
Для смазывания
-желток+1 ч.л воды
#сладость #восточнаяСладость #выпечка #кЧаю
00:32
Слоёная гата
14 606 просмотров
  • Класс!494
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июля в 07:05

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Тесто:
400 гр сливочного масла 82%,
5 яиц,
280 гр сметаны 15%,
1 ч. л соды,
800 гр муки в/с,
щепотка соли.
Замесить насадкой лопата. Убрать в холод на 30 мин
Разделить на 12 частей, раскатать на пергамент для выпечки прямоугольником, наколоть вилкой. Выпекать при +220 С 7-10 минут. Дать остыть.
Сборка: промазать все коржи вареной сгущенкой (у меня ушло 3 банки честной ГОСТовской сгущенки, варила 2 часа), обсыпать дробленым жареным грецким орехом. Время на пропитку 24 часа.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 187
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 июля в 18:10

Маковые булочки

Тесто:
Молоко - 250мл
Яйцо - 1шт
Дрожжи - 1,5ч л
Сахар - 50гр
Раст.масло - 50мл
Ванильный сахар по желанию
Мука - 500гр (+/-)
Начинка:
Мак - 200гр
Сахар - 170гр
Молоко - 350мл
Сливочное масло - 80гр
Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на п
00:17
Маковые булочки
65 663 просмотра
  • Класс!2 207
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 июля в 16:00

Творожный крем

Ингредиенты:
🍥Творог 9% - 260 гр
🍥Масло сливочное 82,5% - 140 гр
🍥Сахарная пудра - 60 гр
🍥Сгущенное молоко - 50 гр
🍥Ванильный сахар - 10 гр
Приготовление:
🤗Масло комнатной температуры (размягченное) взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой добела. Чем светлее масло - тем белее получится крем
🤗Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером
🤗Соединить взбитое масло с творожной массой и взбить до полного объединения
#крем
  • Класс!1 168
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 июля в 07:05

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовать домашние)
Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и
  • Класс!237
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 июля в 18:15

ОРЕХОВЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст.л меда
1 ст. сахара
3 яйца С0
1 десертная ложка соды
1 ч.л соли
5-6 ст.муки (это приблизительно, все зависит от меда: жидкий или зернистый, ложка с горкой или без горки)
Для теста:
1. на огне, постоянно помешивая, растереть в миске сахар и мед до растворения сахара
2. добавить соль, размешать
3. снять с огня, добавить соду и хорошо размешать, при этом масса немного остынет
4. яйца смешать вилкой до однородного состояния и по чуть-чуть, тонкой струйкой, вводим в медовую массу, тщательно размешивая каждую порцию яиц
5. Постепенно вводим просеянную муку, следим за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким или густым. Замешиваем, делим на 9-10 ча
  • Класс!1 581
Показать ещё