Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Для бисквита:
Яйца - 4шт
Мука - 130гр
Сахар - 100гр
Какао - 20гр
Разрыхлитель - 1ч л
Раст. Масло - 30гр
Ванилин - по желанию
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухие ингредиенты и масло. Тесто готово.
Переливаем все на противень, у меня стандартный размер 30*40. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на 10-15минут. Затем скручиваем в рулет и даём остыть.
Крем Пломбир:
Яйца-1шт
Сахар - 75гр
Мука - 1ст ложки
Сметана 25% - 175гр
Ванильный сахар - 5гр
Сливочное масло - 100гр
Вареная сгущёнка/карамель - 80гр
Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, приме
  • Класс!51
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 200 -300 г
Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
Сахарная пудра или сахар – 150г
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч. л.
Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление:
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать ост
  • Класс!572
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

КEKCИКИ НА СМETАНЕ

Легко, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!527
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

САМЫЙ НЕЖНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см:
Для теста:
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч.л.
Мука 400 г
Приготовление:
1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения
2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду
3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
Сметана 25-30% 900 г
Сахарная пудра 200 г
Мёд 30 г
1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности
Ягодная начинка:
Вишня 300 г
Сахар
  • Класс!974
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ДЕТСКИЙ ТОРТ «НИ ГРАММА САХАРА»

Коржи:
1 крупная морковь
200 гр кураги
100 мл кипятка
3 средних яйца
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. лимонного сока
180 гр цельнозерновой муки (примерно стакан)
Приготовление:
Для начала промойте курагу и замочите в кипятке, потом измельчить блендером в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить в пышную пенку, влить масло, лимонный сок, добавить пюре из кураги и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Затем всыпать соду и муку, перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать около 40 минут. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Крем:
творог 9% 300 гр
спелый банан
10 гр желатина (заранее замочить в 100 мл
  • Класс!649
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 18:15

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблоки — 2-3 шт.
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
  • Класс!1 478
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛОВСКОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Приготовление:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками элас
  • Класс!1 235
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 07:05

ПЛЕТËНКА С ГРУШАМИ на творожном тесте.

Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным грушам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-200 гр творога 5% жирности
-70 гр сливочного масла
-70 гр сахара
-1 яйцо
-220 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Начинка:
-груши
-сахар по вкусу
-цедра одного лимона
-1 стол.л лимонного сока
Приготовление:
1. Для теста к творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё взбить миксером. Далее добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Для начинки груши нарезать тонкими пластинками.
2. Добавить к ним сахар, л
  • Класс!700
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 18:15

КИНДЕР ПИНГВИ

Корж:
Яйца 4шт
Сахар 70г
Мёд чайная ложка
Разрыхлитель пол чайной ложечки
Ванильный сахар чайная ложечка
Какао порошок 25г
Мука 70г
Яйца взбить с сахаром до состояния тянущейся ленты, добавить мёд, смешать оставшиеся сухие ингредиенты (просеять) и аккуратно вмешать. Распределяем по противню (на низ пергамент) выпекаем 180* 10-15 мин у нас ушло 12 мин всё зависит от духовки.
Начинка:
Желатин 10 г замочить в воде
Сгущённое молоко 180г
Ванильный сахар чайная ложечка
Сливки 33℅ 100г
Творожный сыр 200г
Желатин после набухания греем в микроволновки 20секунд. Соединяем все молочные ингредиенты до однородной массы. Вливаем растопленный желатин и добавляем ванильный сахар. Всё хорошо
  • Класс!1 044
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 16:00

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
Яйца - 3 шт
Овсяная мука - 2 ст. л
Морковь - 3 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный - 300 гр
Йогурт натуральный - 100 г
Банан - 2 шт
Желатин листовой - 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у нас была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин. Творог с йогуртом и банан
  • Класс!429
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 11:30

СМЕТАННЫЙ ТОРТ «ВИШНЁВЫЕ СОТЫ»

Этот торт, вариация знаменитого торта «Монастырская изба».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара
Для пропитки:
200 г нежирной сметаны
Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры
Для украшения:
90 г тертого шоколада
Вес торта - 2,6 кг
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное наруб
  • Класс!685
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 07:05

Творожный пирог

Вам понадобятся:
• мука – 240 г
• сливочное масло – 160 г
• сахар – 100 г
• сода – 0,5 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
На начинку:
• творог – 450 г
• яйца – 3 шт
• изюм – 100 г
Запекать 40-45 минут на 180°С.
00:23
Творожный пирог
10 435 просмотров
  • Класс!476
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 18:15

НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Приятного чаепития! #печенье #выпеч
  • Класс!1 049
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 16:00

БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара
1 стакан кефира или жидкой сметаны
150 мл растительного масла
ванилин
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана полных муки
яблоки
изюм
Заливка :
200 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Приятного чаепития! #пиро
  • Класс!1 897
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 07:05

Вкусный яблочный кекс

Яйца-3 шт
Сахар-180 грамм
Теплое молоко-200 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 -320 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180° примерно 25 -30 мин ( +-)
#кекс #выпечка #кЧаю
00:39
Вкусный яблочный кекс
8 109 просмотров
  • Класс!511
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 18:15

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Только посмотрите, какие красавицы получились.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 шт:
Мука - 350 гр
Молоко 3,2% - 75 мл
Вода - 75 мл
Яйца - 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
Сахар - 30 гр для теста + 50 гр для начинки
Ванильный сахар - 8 гр или 1 пакетик
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1/4 ч л
Растительное масло - 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
Сливочное масло - 30 гр
Корица - 1/2 ч л по желанию
Приготовление:
1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок
2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей
3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо
  • Класс!1 111
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 16:00

Печенье «Алфахорес»

Алфахорес — традиционное аргентинское печенье
Вам понадобятся:
• сливочное масло – 120 г
• сахар – 80 г
• желтки – 2 шт
• мука – 100 г
• кукурузный крахмал – 140 г
• соль – 1 щепотка
• цедра лимона – 1 ч.л
• экстракт ванили – 1 ч.л
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
#печенье #выпечка #кЧаю
00:56
Печенье «Алфахорес»
19 725 просмотров
  • Класс!1 008
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Очень шоколадный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять.. Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать.. Выпекать в обычном режиме до готовности.
КРЕМ (воздушный):
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды
  • Класс!437
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 сентября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "БАРМАК"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):
Тесто:
35 г сливочное масло
100 г сметаны
1/3 ч. ложки соли
170 г муки
Начинка:
100 г грецких орехов
150 г сахара
40 г сливочного масла
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить. Отправить на сковороду и постоянно помешивая обжарить на сильном огне. Когда орехи потемнеют, всыпать сахар, затем добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и остудить.
Для теста в миску добавить сметану, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать тесто в квадрат и нарезать на 6 частей. Выложить начинку, разровнять. Скрутить каждую ч
  • Класс!622
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 сентября в 18:15

ТОРТ «СНИКЕРС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 шт яйца
150 гр сахар
50 мл растительное масло
Щепотка соль
1 гр ванилин
130 гр мука
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлитель
Крем:
180 гр сливочное масло
1 банка вареная сгущенка
1 гр ванилин
Карамель:
150 гр сахар
150 мл молоко
1 ст.лож Масло сливочное
Шоколадная глазурь:
4 ст.л какао
5 ст.л сахар
200 мл молоко
1 ст.л крахмал
20 гр сливочное масло
200 гр арахис (150гр в карамель+ 50гр для украшения)
Приготовление:
Для начала готовим карамель:
Берём сотейник с толстым дном, насыпать сахар и поставить на средний огонь, НЕ МЕШАТЬ пока сахар сам не расплавится(я перемешала и он собрался в комки,не совершайте моих ошибок)
Когда сахар расплавится добавить горяч
  • Класс!786
Показать ещё