Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15
  • Класс!412
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

🥧Яйца- 3шт
🥧Сахар- 80гр
🥧Мука- 90гр
🥧Варенье
🥧Сахарная пудра
-Взбейте яйца до пышных пиков
-Добавьте сахар и взбивайте ещё 2мин
-Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
-Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Снимаем аккуратно пергамент, смазываем бисквит вареньем и заворачиваем рулетом
-Посыпаем сахарной пудрой
#рулет #джем #выпечка #кЧаю
00:37
РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
3 168 просмотров
  • Класс!116
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 июля в 11:30

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Вкусный и быстрый рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 150 г;
Сахар — 30 г;
Растительное масло — 40 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Мед — 50 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление:
В миску с яйцом высыпаем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее вливаем в смесь мед и растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем слегка густое липкое тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем его на противень в виде небольших палочек.
Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.
Таким образом, можно испечь самостоятельно печенье. Его можно использовать как складные коржи для легких десертов или просто как угощение
  • Класс!1 396
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 июля в 07:05

ТОРТ "КОМПАНЕЙСКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒Для 2х шоколадных коржей:
4 яйца
54 г муки
74 Г какао
120 г сахара
24 г сливочного масла
Вишневый джем 100 г
🍒Сироп для пропитки шоколадных коржей:
35 г сахара
35 г воды
1 чайной ложки коньяка, ликера
Вишневый ароматизатор - несколько капель
🍒Для ванильных коржей:
173 г сливочного масла
173 г сахарной пудры
3 яйца
173 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
45 мл молока
Ванильный ароматизатор
Клубничный джем 50 г
🍒Для крема:
400 г Маскарпоне
400 г сливок 35%
120 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
Яйцами просеять муку и какао, затем Осторожно при помощи лопатки
  • Класс!584
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июля в 18:15

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАКЕЛЮРАМИ(его еще называют Треснутое печенье).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горький шоколад - 225гр,
сливочное масло - 56гр,
сахар - 100гр,
яйца(крупные) - 2шт,
соль - 1/4ч.л.,
разрыхлитель - 1/2ч.л.,
ванильный сахар - 8гр,
мука - 200гр,
сахарная пудра для посыпки - 100гр.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой, на несколько секунд оставляя след. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца
  • Класс!292
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июля в 16:00

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижми
  • Класс!1 474
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июля в 11:30

Быстрый тортик "Топленое молочко"

Вкусный, нежный, и очень быстр в приготовлении!
Для теста нам понадобится:
3ст. ложки сливочного масла растереть с
1стаканом сахара,
добавить 2 яйца
3ст. ложки сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду)после чего сметана увеличится в объеме.
щепотка соли
ванилин
мука, столько чтобы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан 200гр.
Важно: чтобы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей
Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.
Сразу обрезаем края, можно использовать для этого крышку от большой кастрю
  • Класс!687
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июля в 07:05

РЫХЛОЕ И НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Напоминает пирог Шарлотт.
Рекомендую приготовить, ведь продукты просты и доступны и времени много не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
В миске сбиваю венчиком яйца с солью и сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, корицу и муку. Замешиваю до консистенции теста.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и смешиваю с тестом.
На дно формы застилаю пергамент и формую из теста шарики.
Отправляю в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Украшаю сахарной пудрой.
Приятного чаепи
  • Класс!536
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 18:15

ШТРУДЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0.5 ст. рубленных орехов
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. обычного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо + 1 ч. л. воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблоки.
5. Закройте н
  • Класс!496
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 16:00

Торт "Маркиза" с безе и орехами

Торт "Маркиза" (другой вариант названия торта "Прекрасная маркиза") с безе и орехами - вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек!
Предлагаем два варианта рецепта торта "Маркиза". Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ ВАРИАНТ №1:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2:
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 300 гр.
Яйц
  • Класс!958
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 11:30

Арахисовый торт «Лакомка»

Ингредиенты:
арахис (очищенный и обжаренный) 250 г
яичный белок (от крупных яиц) 7 шт.
сахар (тесто + крем) 200 г + 150 г
масло сливочное 250 г
яичный желток (от крупных яиц) 3 шт.
молоко коровье 150 г
коньяк 1 ст.л.
ванилин 1 г
какао (порошок хорошего качества) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
Взбить охлажденные белки (от крупных яиц) до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
В три приема добавить в белки сахар (200 г) и аккуратно перемешать лопаткой. !Не взбивать!
В три приема ввести измельченный арах
  • Класс!492
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июля в 07:05

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 Яйца;
135 г Сахар;
135 г Мука;
1пакетик Ванильный сахар
сахарная пудра 
джем, варенье, нутелла или сгущенка
Приготовление:
1.Хорошо взбить яйца в теплом блюде или на горячей водяной бане. 
Предварительно отделив белки от желтков. 
2. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме примерно в два раза. В другой миске белки взбить с оставшимся сахаром да однородной белой массы. Муку и разрыхлитель смешать и хорошо просеять.
3.Медленно шпателем или деревянной ложкой к желткам добавляют белки и муку с разрыхлителем.
4.Вылить смесь на противень, застеленный бумагой Выпекать в течение короткого времени приблизительно 10 минут в
  • Класс!904
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 18:15

ТОРТ "КОКОСОВО-БАНАНОВЫЙ"

Простой, вкусный тортик. Бисквит, сливочный крем "Пятиминутка", бананы и кокос
Бисквит -классический:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала растительным маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто.
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся, я его даже чуть-чуть п
  • Класс!188
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 16:00

РИКОТТНИК С МАЛИНОЙ

Форма 22 см.
Основа:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
25 гр. какао
4 гр. разрыхлителя
.
Начинка:
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахар
4 яйца
цедра 1 лимона
2 ст. л. сока лимона
500 гр. рикотты
щепотка соли
100 гр. мук
0,5 ч. л. разрыхлителя
300 гр. малины
.
Желе:
7 гр. желатина
60 мл. холодной воды
200 гр. малины
20 ягод малины на верх
30 гр. сахара
50 мл. воды
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель. Смешать всё, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Между двумя листами перга
  • Класс!344
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 11:30

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ.

Для крема:
Молоко-1 литр
Яичные желтки-8 шт
Сахар-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Слив масло-40 г
Для второго крема:
Слив масло-220 г
Варёное сгущённое молоко-300 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
#крем #украситьТорт
01:24
  • Класс!1 394
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июля в 07:05

ТОРТ "ХАЛВА"

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой .
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ с
  • Класс!1 018
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 18:15

ШИКАРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Ингредиентов хватит на тортик 18-20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 82,5% 250 г (комн температуры)
сгущенное молоко 300 г
Сливочное масло очень хорошо взбиваем на высокой скорости около 5-6 минут до пышности и посветления. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку (можно из холодильника). Хорошо смешиваем после каждого добавления. Использовать крем можно сразу.
#крем #украситьТорт
  • Класс!1 205
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 16:00

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Тесто:
🥮мука- 400гр
🥮сахар- 50гр
🥮соль- 1/2чл
🥮слив масло- 180гр
🥮яйцо- 1шт
🥮холодная вода- 30мл
Начинка:
🍥творог 5-9%- 700гр
🍥сахар- 100гр
🍥кукур крахмал- 1стл
🍥сметана 20%- 120гр
🍥яйца- 2шт
🍥ван сахар- 1чл
Ягодный слой:
🍑слива- 400гр
🍑сахар- 80гр
🍑кукур крахмал- 1стл
🍑желток- для смазывания
-Муку, сахар, соль смешиваем, кладем холодное слив масло и натираем руками в крошку
-Затем добавляем яйцо, воду и собираем тесто в комок
-Убираем в пакет и в холодильник на 30мин
-Сливу перекладываем в сотейник, соединяем с сахаром и варим 7-10мин на среднем огне, затем добавляем крахмал, варим еще 1мин, постоянно помешивая и снимаем с огня, погружным блендером довес
00:43
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
14 849 просмотров
  • Класс!356
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 11:30

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ И МАСКАРПОНЕ

🥯Тесто слоёное бездрож- 1уп
🥯Вишня заморож- 200гр
🥯Маскарпоне- 180гр
🥯Сгущенка- 2-3стл
🥯Крахмал- 1стл
🥯Ван сахар- 1/2чл
🥯Корица- щеп
🥯Сахар- 4чл
-Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200гр вишни и кладем в сотейник, добавляем ст л крахмала, перемешиваем, добавляем ван сахар, корицу, сахар 3чл и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем
-Готовим слив соус- берем маскарпоне и смешиваем со сгущенкой
-Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким
-Берем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем его на полоски, не много растягиваем наши полоски и скручиваем
-Ставим в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Достаем тесто с д
  • Класс!369
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июля в 07:05

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Бисквит:⠀
6 яиц
300гр сахара
300гр муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
Крем:
250мл 33% сливок
Банка варёной сгущёнки
2 ст.л. растворимого кофе
Карамель:
150гр сахара
200мл сливок 33%
90гр сливочного масла
80мл воды
Приготовление:
1. Бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков
2. Добавляем желтки, перемешиваем
3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем
4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза
5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник
6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорош
  • Класс!1 032
Показать ещё