Предыдущая публикация
Творожные рогалики
Ингредиенты:
-творог 5% - 180 г
-мука ~220 г (рисовая или пшеничная)
-1 ст.л растит. масла
-2 яйца (или 1 крупное) + желток для смазывания
-0,5 ч.л разрыхлителя
-ванилин
-подсластитель по вкусу (у меня 2 ст.л. сахара)
Для начинки:
-у меня домашний джем
⠀
Приготовление:
Для теста смешиваем творог, яйцо, масло, подсластитель. Перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку и сворачиваем.
Выпекаем ~20 мин в заранее разогретой духовке при 180 С.
Можно сразу смазать яйцом.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9