Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:00

Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆

  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:05

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!26
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!17
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:05

Как легко и просто открыть консервированную банку ✅

  • Класс!35
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Самый вкусный соус на зиму

Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтоб
  • Класс!101
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!4
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Чистим духовку быстро и просто! 👍

  • Класс!65
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар придает хлебу нежный ванильный аромат, который дополняет маслянистый вкус.
1/2 ч. л. соли — соль усиливает вкус и уравновешивает сладость.
360 г муки — мука формирует структур
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

  • Класс!96
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:10

Сдобное тесто: основа для лучшей выпечки

Это сдобное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и другой сладкой выпечки. Пышное, ароматное и невероятно вкусное!
✅Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей (около 7 г)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла (для смазки миски)
✅Способ приготовления:
✅Подготовка дрожжей:
В небольшой миске подогрейте молоко до теплого состояния (около 37°C).
Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пышная пена.
✅Замес теста:
В большой миске смешайте просеянн
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном

На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодон
  • Класс!152
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
  • Класс!111
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешиваем
  • Класс!75
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!
Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 ми
  • Класс!259
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:05

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:05

Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем
  • Класс!313
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃

Из него можно готовить, что угодно👌🏻
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
  • Класс!393
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!52
Как быстро готовить?
добавлена 30 августа в 22:00

Песочный пирог с ягодами и сметаной заливкой

Диаметр моей формы 28 см (подойдет также 25 см.).
Любые свежие ягоды на ваш вкус, у меня голубика 350 гр.
Ингредиенты: для теста
- 230 гр. муки просеянной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла ( масло должно быть холодным),
- 2 шт. яиц из холодильника,
- 50 гр. сахара,
- щепотка соли для баланса вкуса.
Сметанная заливка:
- 350 гр. сметаны,
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 10 гр. ванильного сахара (можно экстракт ванили),
- 20 гр. кукурузного крахмала,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. В отдельной миске смешайте яйца,
  • Класс!27
Как быстро готовить?
добавлена 30 августа в 20:20

Сoлянкa

1,5 кг кaпусты, 1,5 кг пoмидopoв, 1 кг oгуpцoв, 1 кг лукa, 1 кг мopкoви, 0,5 кг пepцa. Для мapинaдa: 1 стaкaн сaхapa, 100 мл paст мaслa, 100 мл стoлoвoгo уксусa, 2 ст. л сoли, лaвpoвый лист и чepный пepeц гopoшкoм пo вкусу. Κaпусту нaшинкoвaть тoнкoй сoлoмкoй, мopкoвь нa кpупнoй тepкe, пepeц – сoлoмкoй, oгуpцы, пoмидopы, лук – кубикaми. Βсe oвoщи вылoжить в кaстpюлю, зaлить ингpeдиeнтaми для мapинaдa, хopoшo пepeмeшaть и вapить oкoлo чaсa. Сoлянку paзлoжить пo нeбoльшим стepилизoвaнным бaнкaм и зaкaтaть стepильными кpышкaми.
Гoтoвьтe с удoвoльствиeм и Πpиятнoгo Βaм и Βaшим близким!!!
  • Класс!244
Показать ещё