Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 19:02
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Домашний кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" 🍅

Один из самых простых рецептов приготовления домашнего кетчупа.
🔸 Ингредиенты:
5 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ч ложка черного перца,
1 ч ложка прованских трав,
1 стакан сахара,
1 ч ложка паприки.
🔶 Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку томаты, лук и чеснок.
2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и остальные специи.
3. Уваривать на умеренном огне до нужной вам густоты, у меня на это ушло 1,5 часа.
4 Добавить уксус, перемешать, варить еще минуту.
5. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:00

Закуска "Букет тюльпанов" 💐

Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать.
✅ Ингредиенты:
11 помидоров (желательно разного цвета),
1 пучок зеленого лука,
1 пачка крабовых палочек,
150 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой.
3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Класс!40
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:00

ПП-запеченная картошечка 🥔

🔸 на 100грамм - 97.56 ккал
🔸 Б/Ж/У - 10.09/3.98/8.77
Ингредиенты:
Филе куриное - 230 гр.
Картофель - 230 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук - 90 гр.
Греческий йогурт - 170 гр.
Помидоры - 90 гр.
Сыр сулугуни 45% - 40 гр.
Горчица французская - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В форму первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель,
смазываем горчица + йогурт.
Вторым слоем мелко нарезанную куриную грудку и смазываем горчица + йогурт.
Третий слой это тёртая морковь и лук, сверху смазываем йогурт + горчица.
Финальным слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
Сыр трём , посыпаем им по истече
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Пикантный хренодер классического приготовления 🍅

Продукты:
2 кг спелых мясистых томатов,
200 г молодого и очищенного корня хрена,
200 г чеснока,
соль по вкусу.
Готовим:
Овощи пропускаем через мясорубку и солим.
Хорошо перемешиваем и можно кушать.
При заготовке на зиму, следует добавить 1 ст ложку 9% уксуса и разлить по стерелизованным банкам.
Приятного аппетита!
  • Класс!97
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
  • Класс!147
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Вот так просто и красиво можно приготовить завтрак 🍳

Нарезать хлеб на ломтики и удалить часть серединки.
Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, добавить яйцо, посолить, и обжарить до готовности.
Приятного аппетита! 🍞
  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:03
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Аджика "Заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
  • Класс!243
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:05

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
  • Класс!54
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:45

ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ 😍

Приготовление:
На растительном масле обжариваем чеснок, нарезанный помидор, добавляем любимые специи, «лапшу» из кабачка, 2 ст.л сметаны, соль. Тушим под крышкой минут 15. Посыпаем зеленью. Можно добавить сыр.
Приятного аппетита!
  • Класс!43
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!

Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму.👍
Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёр
  • Класс!70
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00
00:20
Кто закроет счёт
2 078 просмотров
  • Класс!3
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши
  • Класс!109
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻

Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонез
  • Класс!118
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!20
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!106
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!45
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
  • Класс!233
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!452
Показать ещё