Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:05

А вы знали о таком? 😉👍

  • Класс!6
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:05

С добрым утром, дорогие друзья 😊

  • Класс!19
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:05

Как можно красиво оформить булочку 😍

  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:03
00:07
IMG_3340
3 295 377 просмотров
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:05

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложит
  • Класс!47
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!16
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:05

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 🍗

🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-куриные голени– 6шт
-лук– 1шт
-помидор- 2шт
-чеснок– 1зубч
-соль, перец, зелень– по вкусу
-томатная паста– 70гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15мин
-В другой сковороде потушить на воде лук
-На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2мин, потом слить горячую воду, налить холодной, шкурки начнут отходить
-Нарезать помидоры и отправить к луку, тушим, добавляем к курице
-Тушим еще 5мин, добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок и зелень, соль, перец
-Тушим еще 10 мин без крышки.
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00

Красивая подача завтрака детям в виде рыбки 🐠

  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:00

Картофельные зразы 😍

🍴Ингредиенты:
🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу
🍴Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют з
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:10

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
Помидоры, перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Берем максимально широкую кастрюлю объемом не менее 6 литров, смешиваем в ней все измельченные овощи.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В разогретую сок вливаем масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета, затем отправляем его в кас
01:19
  • Класс!51
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Лист хрена
Зонтик укропа
Два листа смородины
Два листа вишни
Два зубчика чеснока
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Огурцы плотно укладываю и заливаю кипятком на 10-15 минут, потом сливаю воду.
На литровую банку:
1 ст.л соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
Снова заливаю кипятком, закатываю банки и укутываю на сутки.
  • Класс!84
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:00

Хачапури 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹тесто слоеное
🔹яйцо
🔹сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
сворачивайте как на гиф, смазывайте, посыпайте и в духовку при 180 градусах в начале на 15 минут, потом кладёте желток и ещё на 5 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
  • Класс!43
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Картофельный пирог за 5 минут🥔

#пирог
📌 Ингредиенты:
▫️Вареный картофель 4-5 шт
▫️Колбаса 200 гр
▫️Помидор
▫️Зелень
▫️Сыр 150 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Творожный сыр 2 ст.л
▫️Соль, перец, масло
Получается очень вкусный пирог с картофельной основой🥧 Начинку кстати можно делать любую, вкусно будет еще курицу с грибами совместить. Обязательно попробуй !❤️
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:30

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!159
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:31
00:07
IMG_3340
3 295 377 просмотров
  • Класс!23
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:05

100% беспроигрышный вариант 🔥

#закуски
📌 Ингредиенты
* Рыба мойва - 500 гр.
* Сухари панировочные - 3 ст.л.
* Специи для рыбы - 1ч.л.
* Паприка сушеная - 1 ч.л.
* Соль и перец по вкусу.
📎 Запекать 20 минут при температуре 180 градусов
Автор: @euphoria_of_food
  • Класс!111
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:05

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маринад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо хранится и в холодильнике и просто в кладовке 💚
  • Класс!267
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 01:00

🍅🍆АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ. Улетает зимой на ура! 😋🔥

Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.
✅Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт (по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1ч.л.
черный перец молотый 0,5ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
✅Способ приготовления
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть, вырез
  • Класс!509
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 00:00

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
  • Класс!62
Как быстро готовить?
добавлена 14 августа в 23:23

Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры, 2 кг;
сельдерей, 3 веточки;
гвоздика, 6 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1200 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).
Процесс приготовления
Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.
Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.
Для маринада смешиваем чистую воду
  • Класс!149
Показать ещё