Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 19:10

Два рецепта из кабачков 😋

Ингредиенты:
1) Кабачки или Цукини: 2 шт (800 гр)
2) Кефир: 400 мл
3) Яйца: 4 шт
4) Зелень: 100 грамм
5) Чеснок по вкусу
6) Соль: 2 ч/л
7) Мука: 300 грамм
8) Творожный сыр: 200 грамм (для рулета)
Рецепт:
Кабачки или Цукини произвольно порезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги, добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, затем в несколько приёмов добавить муку, замешиваем тесто.
Для оладьев:
На заранее прогретой сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Для рулета:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, на противень стелим пергамент и смазыва
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:03
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 17:00

Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму, Без Стерилизации!

Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрног
  • Класс!85
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 15:05

Как хранить чеснок зимой 🧄

  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично!

🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром
  • Класс!63
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:05

А вы знали о таком? 😉👍

  • Класс!27
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:05

С добрым утром, дорогие друзья 😊

  • Класс!42
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:05

Как можно красиво оформить булочку 😍

  • Класс!65
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:03
00:07
IMG_3340
3 438 730 просмотров
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:05

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложит
  • Класс!109
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:05

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 🍗

🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-куриные голени– 6шт
-лук– 1шт
-помидор- 2шт
-чеснок– 1зубч
-соль, перец, зелень– по вкусу
-томатная паста– 70гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15мин
-В другой сковороде потушить на воде лук
-На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2мин, потом слить горячую воду, налить холодной, шкурки начнут отходить
-Нарезать помидоры и отправить к луку, тушим, добавляем к курице
-Тушим еще 5мин, добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок и зелень, соль, перец
-Тушим еще 10 мин без крышки.
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00

Красивая подача завтрака детям в виде рыбки 🐠

  • Класс!11
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:00

Картофельные зразы 😍

🍴Ингредиенты:
🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу
🍴Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют з
  • Класс!59
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:10

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ НА ЗИМУ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
Помидоры, перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке.
Берем максимально широкую кастрюлю объемом не менее 6 литров, смешиваем в ней все измельченные овощи.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В разогретую сок вливаем масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета, затем отправляем его в кас
01:19
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ НА ЗИМУ
3 338 просмотров
  • Класс!60
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ

#заготовки
📌 Ингредиенты
Лист хрена
Зонтик укропа
Два листа смородины
Два листа вишни
Два зубчика чеснока
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Огурцы плотно укладываю и заливаю кипятком на 10-15 минут, потом сливаю воду.
На литровую банку:
1 ст.л соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
Снова заливаю кипятком, закатываю банки и укутываю на сутки.
  • Класс!135
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:00

Хачапури 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹тесто слоеное
🔹яйцо
🔹сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
сворачивайте как на гиф, смазывайте, посыпайте и в духовку при 180 градусах в начале на 15 минут, потом кладёте желток и ещё на 5 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
  • Класс!51
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Картофельный пирог за 5 минут🥔

#пирог
📌 Ингредиенты:
▫️Вареный картофель 4-5 шт
▫️Колбаса 200 гр
▫️Помидор
▫️Зелень
▫️Сыр 150 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Творожный сыр 2 ст.л
▫️Соль, перец, масло
Получается очень вкусный пирог с картофельной основой🥧 Начинку кстати можно делать любую, вкусно будет еще курицу с грибами совместить. Обязательно попробуй !❤️
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:30

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!193
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:31
00:07
IMG_3340
3 438 730 просмотров
  • Класс!23
Показать ещё