РЕЦЕПТ👇🏻
рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom
Смотрите галерею. Там аппетитно😋
⠀
Рецепт сабле не указываю, его можно найти в моем блоге во многих постах с тартами (собственно, во всех, кроме последнего))
⠀
На 8 шт
⠀
Миндальный крем
⠀
Яйцо - 40гр
Мука миндальная - 50гр
Сахарная пудра - 50гр
Масло сливочное 82,5 - 50гр
Ром - 10гр
Соль - 1 гр
Цедра 1 лайма
Мята - 5 листочков
⠀
Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку. Добавить ром и мелко нарезанную мяту. Сверху уложить половинки ягод малины
⠀
Выложить крем в готовые песочные основы и выпекать около 20 минут, до матовости крема
⠀
Малиновая карамель
⠀
Пюре малины @agrobarpuree - 200 гр
Сахар - 200 гр
Глюкозный сироп - 25 гр
Масло сливочное 82,5 - 25 гр
⠀
Сахар растопить на сухой сковороде до светло - янтарного цвета (не до темного! Это важно)
Пока топится сахар, соединить пюре с глюкозой и довести до закипания. Горячее пюре тонкой струйкой ввести к растопленному сахару, интенсивно помешивая лопаткой
Когда масса станет однородной, перелить ее в высокий стакан, добавить масло и пробить блендером. Полностью остудить
⠀
Взбитый лаймовый ганаш
⠀
Сливки 33% (1) - 60 гр
Белый шоколад 32-34% - 40 гр
Сливки 33% (2) - 210гр
Желатиновая масса - 26 гр (220 Блюм 1:6)
Сок лимона - 60гр
Цедра 1 лайма
Ром - 30гр
⠀
Шоколад соединить с желатиновой массой
Сливки (1) нагреть с цедрой до кипения, вылить на белый шоколад (можно через сито), пробить блендером
Добавить сливки (2), сок лимона, ром и пробить блендером
Стабилизировать под пленкой 10-12 часов. Перед использованием взбить
⠀
Сборку тартов можно посмотреть два поста назад)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2