⠀
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @gory_shokolada
⠀
Понадобится:
90 грамм горького шоколада
200 грамм кокосового молока AroyD
60 грамм кленового сиропа
1 ч.л. растворимого кофе или цикория
15 грамм кокосового масла
80 грамм безглютеновой смеси муки
10 грамм какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. арахисовой пасты для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
Растопить на водяной бане шоколад. Шоколад можно использовать покупной или приготовить самостоятельно
⠀
Добавить тёплое молоко и кофе. Перемешать тщательно. Добавить кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура), еще раз размешать. Добавить кокосовое масло. Если оно у вас в комнате затвердело, то предварительно аккуратно нагрейте его. Еще раз тщательно перемешайте шоколадную массу.
⠀
Отдельно в миске смешать безглютеновую смесь муки с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
⠀
Полученное тесто перелить в подготовленную форму (у меня 15*15). Сверху полосочками разложить арахисовую пасту и большой шпажкой (как показываю на видео) провести по тесту, образуя красивые узоры.
⠀
Выпекать в разогретой до 170* духовке 18-20 минут. Важно не передержать! Это всё таки брауни, а не кекс.
⠀
Готовый брауни остудить и убрать в холодильник. Перед подачей брауни можно полить растопленным шоколадом
⠀
Готовьте с удовольствием🍂
#шоколадныйторт #браунирецепт #брауни #шоколадный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1