рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ne_pp__mama_
Конечно же я буду благодарна за репосты 💜
На форму 18 см:
Белок 220 гр
Сахар1 230 гр
Желток 80 гр
Сахар2 50 гр
Растительное масло 95 гр
Сметана 95 гр
Пюре малины 70 гр
Мука 210 гр
Мука кокосовая/миндальная 70 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 3 гр
⠀
▫️Постепенно добавляя сахар1, взбить белок в устойчивую меренгу! На этом этапе можно немного подкрасить, чтобы цвет бисквита был более розовым.
▫️Желток взбить до пышной массы с сахаром 2, добавить масло, сметану, пюре и аккуратно смешать.
▫️Все сухие ингредиенты тщательно смешать между собой, и аккуратно смешать с желтковой массой. Здесь вы можете поиграть с видами муки и получить разные вкусовые оттенки: кокосовая, миндальная мука, или же заменить их на простую пшеничную.
▫️На последнем этапе аккуратно ввести в несколько этапов меренгу.
▫️Я выпекаю бисквит в двух кольцах: так экономится время и бисквит не пересыхает в процессе выпекания! При 165С ~35мин.
⠀
‼️Охлаждаем бисквит в кольце до комнатной температуры, а затем убираем в пленке в холодильник на несколько часов! Влага распределится равномерно и работать с таким бисквитом будет одно удовольствие 💜
⠀
Бисквит получился на столько вкусным, что его могли съесть сразу же😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1