🍏🍏🍏
рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
Сезон урожая в разгаре, а значит пора делать заготовки 🙌🏻
В этом посте я расскажу вам, как заготовить яблочное пюре, которое идеально подойдет для приготовления десертов(муссы, конфитюры, зефир, крема), а также дам вам рецепт Мусса из этого пюре.
Поехали:
🍏 Очистите яблоки от шкурки, уберите косточки и порежьте на крупные кусочки.
🍏 Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте яблочки до мягкости. У меня уходит примерно 30 минут, но время зависит от сорта яблок и вашей духовки.
🍏 Ещё горячие яблоки отправьте в глубокую чашу, добавьте глюкозный сироп - 50 грамм на 1кг запеченных яблок и пробейте блендером до однородного, пюреобоазного состояния. (Важно пробивать пока яблоки горячие, чтобы глюкоза растворилась).
🍏 Разложите по контейнерам и заморозьте.
🍏 Рецепт пряного яблочного мусса 🍏
Яблочное пюре 180г
Сок лимона (свежевыжатый) 15г
Цедра 1/2 лимона
Мёд 30г
Сахар 20г
Кукурузный крахмал 5г
Желатин 180 блум - 6г+36г воды
Сливки 33-35% 200г
Ванильный экстракт
Специи (корица, кардамон, гвоздика) по желанию
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. В сотейнике с толстым дном соедините яблочное пюре, лимонный сок, цедру, мёд, специи, ванильный экстракт, сахар и крахмал. Поставьте на медленный
огонь. Доведите массу до кипения (она должна загустеть), непрерывно помешивая.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до однородности.
3. Взбейте сливки до мягких пиков. Уберите в холодильник.
4. Когда яблочная масса остынет до 30-35 градусов, вмешайте туда взбитые
сливки.
Такой мусс отлично будет сочетаться ссцитрусовыми и ягодными начинками, а также с карамелью и ягодами.
Друзья! Я всегда щедро делюсь с вами своими знаниями и наработками, а если вы хотите отблагодарить меня, поставьте ❤️ и любой комментарий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1