Жидкий плов или Жареный суп – Мастава Рецепт Узбекской кухни
Друзья привет! Плов любите? А супы? Вот и я люблю и то и другое, а недавно я побывал в Узбекистане и вспомнил про блюдо, которое идеальное сочетает в себе и плов и суп, его даже в народе так и называют – жидкий плов или жареный суп. Блюдо это Мастава и готовится оно действительно по схожему с пловом принципу – вначале готовится зирвак из мяса, лука и моркови, а уже потом добавляют жидкость и варят суп. Если вы искали чем бы согреться этой осенью, то настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и возможно вы найдете для себя новый любимый суп. Вам понадобится: Баранина 500г + кости для навара Масло растительное 75г Лук репчатый 200г Морковь 300г Соль Перец Зира Кориандр Томаты в с\с 400г (или 500г свежих) Рис 50г Картофель 200г Вода 3 литра
Для заправки: Катык (можно заменить на сметану) 200г Кинза/Базилик Чеснок 2 зубчика
Этот Ваш Мастава на моём родном языке называется МАСТОВА,или ещё уважительнее-МАСТОБА,которую каждый раз когда моя мама готовила,я больше недели домой не приходил,или-же не ел дома как минимум полмесяцапричину не знаю до сих пор,но было такое...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запеченные Роллы в домашних условиях. Рецепт Идеальной шапочки и точные пропорции
Друзья, любите роллы? Какие самые любимые? Готовите сами или заказываете? На мои рецепты подписалось большое количество людей после моего рецепта риса для суши и роллов, ролла Филадельфия и бюджетных роллов из продуктов Каждый День. Сегодня я хочу порадовать вас не менее вкусным вариантом приготовления домашних роллов и суши – это запеченные роллы, которые объединили в себе по вкусу ролл Калифорния и Ролл Филадельфия. Покажу как правильно сварить рис для суши и роллов и самого обычного круглозерного риса, как приготовить заправку для риса и поделюсь точным рецептом вкусной сырной шапочки для горячих роллов. Сох
Как вкусно приготовить Картошку в духовке – Картофель по-деревенски и сырный соус
Друзья, любите запечённую картошку? Готовите к ней какие-то соусы? Я обожаю картофель, запеченный в духовке дольками, мне он нравится намного больше чем картофель по-деревенски, который готовит в масле во фритюре. Сегодня покажу свои секреты как вкусно приготовить картошку в духовке, чтобы корочка была румяной и хрустящей, а внутри был мягкий картофель. Ну и конечно же покажу максимально простой рецепт сырного соуса, который сможет повторить любой. Сырный соус идеально сочетается с картофелем, и ваша семья это обязательно оценит. Сохраняйте рецепт и вкусных вам приготовлений. Вам понадобится: Картофель – нарез
Куриные крылышки – Простой рецепт для вкусной корочки
Друзья, как часто вы готовите куриные крылья? Какой рецепт у вас любимый? Для меня куриные крылышки — это отличный вариант, когда нужно приготовить закуску или не очень тяжелое блюдо к салату или гарниру. Запеченные куриные крылышки в духовке — это еще и возможность приготовить большую порцию на всю компанию сразу – никакой возни и максимум вкуса, а самое главное понятное блюдо, которое нравится всем. Сегодня покажу свои тонкости, хитрости и секреты приготовления этого популярного продукта, чтобы вы всегда могли насладиться закуской как в ресторане. Вам понадобится: Куриные крылья Соль Перец Специи Крахмал 2ст. л. 200С 45 минут Соус: К
Друзья, вам часто приходится завтракать в дороге? Может быть готовите себе завтрак на работу с вечера? Я очень ценю те завтраки, которые можно быстро приготовить и при этом не отказывать себе в полноценном приеме пищи. Сегодняшнее видео скорее даже не рецепт, а идея или подсказка как можно обыграть классические продукты для завтрака такие как сыр, яйца, ветчина и овощи и взять с собой в дорогу или на работу. Делитесь какие у вас есть секреты чтобы не остаться без завтрака? Вам понадобится: Сыр Яйцо Ветчина Салат Помидор Тортилья
Лучшее Тесто для Пиццы - Рецепт для домашней кухни
Друзья, вы заказываете пиццу или готовите дома? Какой вкус у вас самый любимый? Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом для пиццы в домашних условиях из абсолютно обычной муки без всяких итальянских сортов, семолины, биги и прочих страшных слов, который позволяет добиваться каждый раз идеального тонкого коржа для пиццы, пышных и хрустящих бортов как в настоящей римской пиццы без дровяной печи. Весь секрет в правильных пропорциях и длительном брожении теста в условиях холодильника. Все что вам остается это приготовить или взять любимый соус для пиццы, сыр, колбасу, овощи и испечь вашу идеальную пиццу дома. Вам понадобится: Тесто: На
Друзья, любите бутерброды? Вас тоже всегда напрягает что колбаса не соответствует размеру хлеба? Вот я недавно ел бутерброд и задумался, что давно хотел показать вам рецепт мясного хлеба, ведь он с своей задачей справляется идеально. Весь прошлый год я показывал вам как приготовить колбасу, ветчину от а до я , мы с вами готовили деликатесы холодного и горячего копчения из рыбы и мяса. Но многие тогда писали, что им трудно понять, как приготовить что-то натуральное и вкусное в домашних условиях без специального оборудования и вот мясной хлеб полностью закроет этот вопрос. Для приготовления мясного хлеба не нужны специальные приборы, необычные п
Ароматный Пирог с Капустой - Вкусная начинка и Идеальное тесто
Друзья, вы любите готовить большие пироги или вам нравятся порционные пирожки? Когда у вас большая семья или вы хотите накормить большое количество гостей, то идеальной экономией времени будет приготовление одного большого пирога. Выпечка получается не менее вкусной, ароматной, а лепить поштучно ничего не нужно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с капустой. Секрет пирога заключается не только в идеальном тесте – пышном и слегка сладковатым, но и в сочной капустной начинке, которая его только дополняется. Мой рецепт приготовления капустной начинки для пирогов и пирожков заключается в ее длительном тушении
Ребрышки в духовке как из гриля – Все секреты и хитрости рецепта
Друзья, любите шашлык и блюда приготовленные на гриле? Успели соскучиться? Вот я каждую зимую начинаю скучать по сезону мангала и гриля, чтобы насладиться ароматным и сочным мясом. Но грустить не стоит – есть решение. Сегодня я покажу как приготовить сочные, мягкие ребрышки в духовке, которые максимально похожи на приготовленные в гриле. Все что нужно это следовать простым правилам и температурам и идеальное мясо уже у вас на столе. Вам понадобится: Говяжьи ребра (лучше брать ребра кальби) Соль Перец Сушеный чеснок Сушеный лук Копченая паприка Сахар Соус ббк для глазировки Говяжьи ребра обсыпать смесью сахара, соли и специй.
Друзья, а вы любите вкусную, ароматную, домашнюю сдобную выпечку? Какие у вас самые теплые воспоминания о домашней выпечке? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом по-домашнему уютного и совершенно не сложного в приготовлении макового рулета. В этом видео я покажу как приготовить сдобное дрожжевое тесто, как правильно сварить маковую начинку, чтобы она была сочной и в меру сладкой, расскажу, как правильно выпекать и самое главное, как сохранить ваш рулет мягкий, глянцевым и вкусным. Если вы хотели приготовить маковый рулет в домашних условиях, то это видео для вас. Вам понадобится: Тесто: Мука 500г Яйцо СО 1шт (60г) Соль 8г Сахар 60г Дрожжи
Пастрами из утки в духовке в домашних условиях - Идеальный рецепт для мясной нарезки
Друзья, а вы пробовали пастрами? Делаете домашние заготовки мясных деликатесов? Я как и многие люблю всевозможные бутерброды, сендвичи и лепешки и конечно намного вкуснее они становятся если начинку для них приготовить самим. Этим летом я вам показывал, как приготовить колбасу и ветчину от а до я используя термокамеру и многие просили показать больше рецептов для домашний кухни. Поэтому сегодня я решил показать вам рецепт пастрами из утиной грудки приготовленную в духовке в домашних условиях. Рецепт максимально простой, а результат фантастический! Как приготовить маринад для пастрами, какой натиркой натереть
Блины с Мясом – Тонкие блинчики с сочной начинкой Идеальная заготовка в морозилку
Друзья, вы любите блины? Какой у вас любимый завтрак? Мой любимый завтрак если я завтракаю не дома это творожная запеканка, сырники и конечно же блины. А так как я не люблю есть на завтрак сладкое, то идеальный выбор для меня — это блинчики с мясо или с начинкой из сыра с ветчиной. Сегодня в видео я покажу как я делаю заготовку себе для завтраков, покажу свое любимое тесто для блинчиков с начинкой и покажу как правильно и вкусно подготовить сочную мясную начинку для блинов и пирогов. А вы напишите какие вы делаете заготовки в морозилку. Вам понадобится: Молоко (теплое) 1л Яйца СО 5шт Мука 500г Сахар 20г (1ст
Комментарии 13
Ещё вкусно получается с машем