Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений!
Обязательно прочитайте до конца, чтобы узнать, какими сочными они получаются и насколько тонкое у них тесто!
Тесто: - 200 мл воды (кипяток, температура около 90–100 °C) - 1 яйцо - 3 ст. л. растительного масла - 400–500 г муки (количество зависит от качества вашей муки, добавляйте постепенно) - 8–10 г соли Тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко (примерно 1 мм). Не бойтесь, оно не порвётся, так как получается очень эластичным благодаря заварной основе. Советы по начинке: Для начинки из фарша важно сделать текстуру жидкой, разбавив его водой. На 500 г фарша обычно добавляю 50–100 мл воды, регулируя
Откуда взялось слово «пожалуйста» и другие вежливые слова?
Если бы слова умели говорить, слово «пожалуйста» наверняка пожаловалось бы: «Меня так часто повторяют, что я стёрлось до дыр!». Но задумывались ли вы, как это слово появилось и почему оно звучит так странно? А ещё расскажу, как «спасибо» связано с Богом, а «здравствуйте» — с пожеланием здоровья.
Пожалуйста
Слово «пожалуйста» — это два слова в одном флаконе: «пожалуй» — старая форма глагола «пожаловать», что значило «оказать милость», «проявить щедрость». Например, крестьянин мог сказать барину: «Пожалуй, господин, хлебушка дай!». Вторая часть слова «-ста» — это сокращение от «сударь» или «государь». Это как современное «сэр» или «го