Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 17:41

Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Подсолнечное масло для жарки
Баклажаны 1.5кг
Мясо 1.5кг
Лук 400г
Морковь 400г
Перец сладкий 400г
Томаты перетертые 400г
Вода 200г
Соль
Перец
Чеснок
Петрушка
Зеленый лук (много)
Любимые специи или аджика
  • Класс!226
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 октября в 16:26

Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.

Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.

Вам понадобится:

Яблоки 2кг
  • Класс!181
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 29 сентября в 12:54

Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами

Какой продукт приходит в голову первым, когда речь заходит про горячее копчение? Конечно же грудинка горячего копчения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса горячего копчения, ароматного, пряного, с чесноком и пряностями. Такая грудинка прекрасна как горячее блюдо вместо шашлыка, так и как холодная закуска и нарезка на бутерброды и мясную нарезку. Покажу как выбрать правильный кусок для копчения, как солить мясо для копчения и как правильно коптить в обычной коптилке, в которой каждый может коптить на огне или дома на плите.
Купить коптильню DarkTerm
Ozon https://ozon.onelink.me/SNMZ?af_dp=https://www.ozon.ru/product/
  • Класс!202
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 28 сентября в 14:44

Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Грудинка 2кг Пиво темное 0,25л Томатный сок 1л Вода 0,5л Соль Перец Лук 1шт Морковь 1шт Чернослив 100г Гвоздика 1г Глазурь: Подсолнечное масло Мед Горчица Соевый соус Чеснок 2зубчика Капуста квашеная 500г Тмин Соль Перец Грудинку соединить с остальными продуктами для томления и варить в обычной кастрюле на слабом огне 3 часа или в скороварке 40 минут от закипания. Грудинку достать из бульона, а бульон уварить до консистенции соуса. Приготовить глазурь смешав масло, горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Смазать глазурью грудинку и подзапечь в гриле или духовке. Подавать с тушено
  • Класс!296
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 сентября в 16:12

Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса

Друзья, у вас есть тандыр? Если да, то ч в нем нравится готовить? Как известно я большой любитель ребрышек и как я часто пишу в заголовках – для меня ребрышки даже круче шашлыка. Яркий вкус, сочное мясо, превосходная структура – это все за что мы любим ребрышки, приготовленные на огне, мангале, гриле, в духовке и тд. Сегодня покажу как добиться идеального результата при приготовлении мяса в тандыре. А на гарнир конечно же приготовим картошку – лучшее что можно запечь в тандыре!

Вам понадобится:

Ребра свиные 2.5кг
Соевый соус 50мл
Соль 20г
Сельдерей стебли 100г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сушеный чеснок 10г
Соус ббк 200г
Джем лимонный с им
  • Класс!166
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 сентября в 16:54

Фреш Маффин на завтрак

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Английский маффин (смотри мой прошлый рецепт) Котлета из свиного фарша Соль Перец Салат листовой Помидор Сыр плавленный чеддар Соус Соус: Майонез 100г Горчица 15г Розмарин сушеный 3г
00:48
Фреш Маффин на завтрак
7 425 просмотров
  • Класс!173
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 сентября в 16:25

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа

Какой суп самый популярный у вас дома? А знаете какие супы самые популярные в мире? Том Ям – Тайский суп с морепродуктами уверенно занимает свое место в топ 5 самых популярных из года в год. И действительно этот ароматный бульон с обильным количеством креветок, других морепродуктов пусть и с небольшими изменениями завоевывает все больше и больше почитателей и в нашей стране. Есть у него только один большой минус – как и любое блюдо с морепродуктами хранить такой суп можно едва ли сутки, а то и вовсе готовить из-под ножа. Но согласитесь – порой так не хочется заморачиваться, стоять у плиты и готовить, а просто прийти домой, налить тарелочк
  • Класс!176
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 сентября в 17:20

Тот самый Маффин

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

8шт: 280 гр муки 20 гр слив.масла 3 гр соли 12 гр сахара 1 яйцо 4 гр сухих дрожжей 200 гр молока семолина для обсыпки Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа. Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке. Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыт
00:49
Тот самый Маффин
6 837 просмотров
  • Класс!157
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 сентября в 16:30

Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами

Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него.

Вам понадобится:

На банку 0,25:
Мидии 200-230г
Масло подсолнечное 30-50г
Соль 3г
Уксус 5г
Чеснок сушеный 0.5г
Базилик сушеный 0.5г
Паприка сладкая 0.3г
Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3
  • Класс!211
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 сентября в 16:09

Домашняя колбаса от А до Я за 60 секунд

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

На 1кг свинины общей жирностью примерно 30% Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) 18-20г Фосфат 3г (по желанию для избегания отека) Специи 10г (У меня черный перец 3г, белый перец 2г, чеснок 3г, кориандр 1г, имбирь 0.5г, мускатный орех 0.5г) Холодное мясо (2-4С) измельчить на мясорубке с крупной ячейкой, внести соль, фосфат и специи. Вымешать фарш до посерения и образования белковых нитей. Набить фарш в оболочки. Отепление: При 40С до 20С в центре батонов. Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут) Обжарка/копчение: При 85С с подач
  • Класс!504
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 17 сентября в 14:25

Ветчина Домашняя Натуральная – Рецепт мраморной ветчины

Друзья, а вы знали что приготовить вкусную и натуральную домашнюю ветчину не так уж и сложно? Для этого даже не обязательно использовать колбасный шприц или какую-то особенную мясорубку. Для подготовки мяса на ветчину у вас уйдет буквально 20-25 минут, а приготовить вы ее можете как в термокамере, добавив натуральное и ароматное копчение, так и в духовке соблюдая необходимые температурные режимы. Как приготовить ветчину в домашних условиях и весь рецепт от А до Я я вам сегодня покажу.

Вам понадобится:

Свинина нежирная (окорок) 80%
Свинина жирная (грудинка) 20%
Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%)
Сахар 5г/кг
Фосфат (п
  • Класс!257
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 сентября в 16:47

Лучший маринад 2024! Сочный и нежный шашлык

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

На 1кг филе бедра индейки Лук 1шт Чеснок 5 зубчиков Горчица 10г Аджика 10г Масло подсолнечное 50г Соевый соус 50г Брусничный соус: Брусника 300г Сахар 30г Крем бальзамик 20г Чёрный дробленый перец 2г Соль 5г Аджика (не острая) 10г Масло растительное 20г
  • Класс!702
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 сентября в 14:22

Быстрый завтрак - Юмурта помидор

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Помидоры 1кг Яйца 10шт Масло сливочное 100г Петрушка/кинза маленький пучок Соль и Перец
  • Класс!308
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 сентября в 15:27
    Отпуск подошёл к концу. - 958525295706
    Отпуск подошёл к концу. - 958525295450
  • Класс!105
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 сентября в 10:06

Мишленовский ресторан у вас дома - Говяжьи щечки

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говяжьи щечки 1кг Соль 10г Специи по желанию Масло сливочное 100г Чеснок 4 зубчика Лук 1шт Морковь 1шт Сельдерей 1шт Готовить при 86С – 18 часов Для соуса: Соус ббк 40г Сахар 5г Вино сухое вино 50мл Бульон от мяса 200мл Масло сливочное 50г Картофельное пюре: Картофель 1кг Молоко 150мл Масло сливочное 150г Соль Лук зеленый для подачи
  • Класс!252
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 сентября в 16:31

Так вкусно и просто – просто гениально! Перекус – Горячие Питы с Фаршем

Друзья, вы же любили в детстве горячие бутерброды? А жареные пирожки?
Я к вам с очень быстрым, но в тоже время очень вкусным перекусом, который похож и на первое и на второе – Питы с фаршем и сыром запеченные на огне (хотя сковорода или духовка для этого тоже отлично подойдет). Некоторые присваивают этому блюду название Араис, но для меня это просто закуска в питах. Расскажу как приготовить это блюдо сочно, вкусно, какие хитрости есть для получения особо вкусной и ароматной корочки и с каким соусом это лучше всего подавать.

Вам понадобится:

Питы 10шт
Фарш 800г
Лук 1шт
Соль
Черный перец
Паприка
Зира
Петрука и Кинза пу
  • Класс!299
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 сентября в 08:20
Догнала меня моя любовь и тоже ворвалась в свой день рождения. - 958421825882
  • Класс!206
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 сентября в 14:09

Жареная картошка в казане - Песня!

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Картофель 1кг Растительное масло 200г Специи Крепкий орешек или Матч Рум HeavyMeatAll Сливочное масло 100г
  • Класс!306
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 5 сентября в 16:22

Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане. Эти Баклажаны вас покорят, не пожалеете!

Друзья, какие летние и осенние овощи для вас самые вкусные?
Я просто обожаю баклажаны в любом их проявлении – жареные, запечённые, рулетики из баклажан, закуски, маринованные баклажаны, ну и конечно же овощная икра. Ну и я просто не мог обойти сезон этих прекрасных овощей и не показать вам что-то вкусное – сегодня приготовим мясо с баклажанами в казане! Покажу как вкусно пожарить мясо и баклажаны, как приготовить ароматный и обволакивающий томатный соус, ну и конечно расскажу все тонкости и секреты этого рецепта.

Вам понадобится:

Подсолнечное масло для жарки
Баклажаны 1.5кг
Мясо 1.5кг
Лук 400г
Морковь
  • Класс!360
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 сентября в 16:23

Яблочный сезон - Шарлотка из детства

Друзья, какая для вас та самая шарлотка из детства? Для меня это всегда пирог из дачных яблок, который мы готовили примерно с августа по октябрь. Начиная от ранних более кислых сортов типо Белого Налива и заканчивая осенними сладкими сортами. От этого каждый раз у шарлотки был свой особенный вкус. Ну и конечно хрустящая сахарная корочка – это просто обязательно! Никогда не любил не сладкие шарлотки, с мягкой, иногда даже чуть клеклой корочкой – только хорошая хрустящая сладковатая корочка и никак иначе! Сегодня делюсь с вами самой правильной и вкусной шарлоткой по моему мнению. А вы делитесь своими рецептами и хитростями.

Вам понадобится:

Форма 33см высо
  • Класс!352
Показать ещё