МАННИК С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ
Вес готового блюда: 490г/ 2 порции, 245г на порцию.
КБЖУ на порцию: 408/27/14.4/42.4.
КБЖУ на 100г: 167/11/5.9/17.3.
Ингредиенты:
- 180г 5% творога
- 160г 3,2% молока
- 40г манной крупы
- 2 яйца
- 110г персиков (можно абрикосы, нектарины, груши и т.д.)
- 30г сахара
- 7г мака (5г в тесто, 2г сверху).
Приготовление:
Разогреть духовку.
Манную крупу насыпать в глубокую миску. Молоко влить в кастрюлю, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Залить манную крупу кипящим молоком. Перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла, добавить к манке с молоком творог, тщательно перемешать (если творог сухой и много комочков, то можно воспользоваться погружным блендером).
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. К желткам добавить сахар и взбить 1-2 минуты, добавить их к манке, перемешать. Добавить 5г мака, перемешать.
Частями добавить взбитые белки в творожно-манную смесь, аккуратно перемешивая.
Нарезать персики тонкими слайсами.
Застелить форму пергаментом, если форма силиконовая, то не обязательно.
Выложить тесто в форму. Сверху выложить ломтики персиков внахлёст по спирали. Присыпать 2г мака.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Комментарии 6