Еще один салат, который может сойти за полноценное блюдо, в нем есть и мясо, и обжаренные овощи, но помидоры добавляются свежими.
Ингредиенты:
Свинина - 350 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарежем поперек волокон небольшими тонкими брусочками одинакового размера.
2.Разогреем в сковороде половину растительного масла и обжарим в нем кусочки свинины со всех сторон, периодически помешивая лопаткой, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Я обжаривала в два захода, примерно по 5-7 минут, чтобы кусочки мяса лежали в сковороде свободно.
3.Затем нарежем половинками кружочков баклажаны.
4.Уберем обжаренное мясо со сковороды в большой салатник, а в сковороде обжарим нарезанные баклажаны. Обжариваем также со всех сторон до легкого золотистого цвета. По мере необходимости будем добавлять в сковороду масло во время обжарки овощей.
5.Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.
6.Обжарим его после баклажанов, также периодически помешивая, примерно пару минут. Перец сильно обжаривать не стоит, пусть он сохранит форму и будет слегка хрустящим.
7.После уберем перец со сковороды и в конце обжарим нарезанный репчатый лук, через пару минут добавим к луку измельченный чеснок, перемешаем и через полминуты снимем сковороду с огня.
8.Также отправляем лук в салатник к обжаренному мясу и овощам. Добавим в салат соевый соус, молотый перец и немного соли, аккуратно перемешаем.
9.К столу салат с мясом и овощами подаём сразу же, пока он теплый!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1