Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи - такие же мягкие и нежные.
Продукты :
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
Молодой кабачок промойте и натрите на мелкой тёрке.
Морковь очистите, также натрите на мелкой тёрке и добавьте к кабачку.
Свёклу очистите и тоже натрите на мелкой тёрке в миску с ранее натёртыми овощами.
Лук и чеснок очистите и также натрите на мелкой тёрке. Соедините луково-чесночную кашицу с уже соединёнными овощами.
Вбейте в смесь натёртых овощей яйцо.
Всыпьте муку.
Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите овощное тесто на сковороду, формируя оладьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев