Такая ветчина подойдёт и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Отварная рулька получается очень ароматной, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
2 ч. л соли.
1 ч. л чёрного перца.
1 ч. л сушëного чеснока.
2 ч. л сухой аджики.
8 зубчиков чеснока.
2.5 литра воды.
Луковая шелуха.
1 лук.
2 зубчика чеснока.
3 лавровых листа.
Чёрный перец.
Душистый перец.
2 ст. л соли.
Свиную рульку хорошо помыть и удалить кость.
Аккуратно отделить мясо от свиной шкуры не повредив ее.
На каждом кусочке мясо сделать надрезы.
Кусочки мясо накрыть пленкой и хорошо отбить.
Свиную шкурку также накрыть пленкой и хорошо отбить.
В чашку насыпать соль, черный перец, гранулированный чеснок, сухую аджику и все перемешать.
Свиную кожу с внутренней стороны натереть смесью приправ.
Сверху распределить равномерно кусочки мяса.
И также натереть смесью из приправ.
Мелко нарезать чеснок.
Весь рубленый чеснок распределить на мясо.
Затем свернуть мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязать в нескольких местах прочной нитью.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Налить в кастрюлю воды и положить шелуху от лука.
Луковицу порезать пополам и положить в кастрюлю.
Чеснок раздавить ножом, лавровый лист и черный перец положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и положить душистый перец и соль.
Достать рулеты из холодильника и извлечь из пищевой пленки.
После этого отварить свиную рульку в течение 3 часов, не давая воде закипеть. Температура воды должна быть около 80-90 градусов.
Готовую ветчину из свиной рульки полностью остудить , охладить в холодильнике. Можно положить под гнёт, чтобы придать ветчине форму прямоугольника ( по желанию).
Нить аккуратно удалить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1