Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Огурцы могут расти и плодоносить до середины осени.
Если мы хотим кушать огурцы до поздней осени, то надо оказать экстренную помощь огурцам и срочно провести внекорневую подкормку при помощи раствора мочевины (половина столовой ложки на 10 л воды). Эта подкормка поможет листьям огурцов снова обрести мягкость и нежность, усилит процесс фотосинтеза в них.
Не забудьте подписаться
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
#бутерброды#закуска
Гусеницы различных видов бабочек вызывают серьезные проблемы для садоводов.
Они наносят значительный ущерб культурным растениям, поедая их листья, фрукты и овощи. Существуют два известных и эффективных способа борьбы с этой проблемой: приготовление отваров из ромашки и табака.
Отвар из ромашки можно приготовить следующим образом: взять 10 литров воды, 1 килограмм свежих листьев ромашки и 40-50 грамм мыла. Листья ромашки нужно залить кипятком и настоять несколько часов, затем добавить мыло и хорошо перемешать. Полученную смесь следует использовать для опрыскивания растений.
Табачный отвар готовится похожим образом: понадобится 10 литров воды, 400 граммов сухих
Берем на заметку
3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин.
Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Крыжовник - культура, которая требует ежегодной обрезки начиная от 3 года жизни кустарника.
Крыжовник достаточно рано просыпается весной, поэтому для обрезки крыжовника, а вместе с ним и жимолости, малины, смородины выбирайте погожий денёк осенью.
Вот простой цикл обрезки:
ОСНОВАНИЕ КУСТА Осмотрите основание куста и уберите все молодденькие слабые и только появившиеся побеги. Если у вас уже наросло 5-7 взрослых крепких побега, то больше этому кусту и не нужно. Вырежьте эти побеги без пеньков.
ЯРУС НИЖНИХ ВЕТОК Находим опускающиеся вниз ветки и их тоже убираем.
ВНУТРИ КУСТА
Крыжовник, особенно старые сорта, склонны к заболеваниям мучнис
Ингредиенты:
Мука - 240 г. + для посыпки
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 г.
Персики - 450 г.
Раст. масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Легкие и Доступные рецепты
Состав:
- Мука - 180 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 220 г.
- Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 5 шт.
Для глазури:
- Шоколад - 30 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Мёд - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
4. Попеременно в произвольном порядке выкла
Ингредиенты:
- Мука - 160 г.
- Ряженка - 250 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 180 г.
- Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.
3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.
5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
#пирог#десерт#пирогнаряженке#рецепт#рецепты
Ингредиенты:
- Мука - 240 г. + для посыпки
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Персики - 450 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
#десерт#шарлотка#рецепт#р
Состав:
- Картофель - 370 г
- Яйцо - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Сыр - 50 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Рецепт:
1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.
2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.
Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.
3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.
4.Подавать со сметаной или йогуртом.
#горячееблюдо
Нам понадобится:
Из расчета на одну 5 л бутылку:
•2,5-3 кг свежих мелких огурцов
•лист смородины, вишни и лавровый
•зонтик с листьями укропа
•несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
•100 г крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Способ приготовления:
1. Огурцы вымочить в холодной воде не менее часа.
2. В кипятке растворить соль.Остудить до холодного.
3. В бутыль заложить травы и чеснок,сверху уложить огурцы.
4. Залить холодный рассол под самое горлышко бутыля.По опыту на 5 л баклажку уходит около 3 кг небольших огурцов и почти 3 л рассола.
5. Бутыль прикрыть крышкой, не завинчивая до конца. Поставить в тазик или на подд
Нет комментариев