Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г.
- Желатин быстрорастворимый — 15 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку д
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Киноа - 100г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Томатная паста без сахара - 1 ст.л.
Любая зелень - по вкусу
Для соуса:
Вода - 300 мл (можно больше, зависит от объема ёмкости для запекания)
Томатная паста - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить?
Киноа хорошо промываем до чистой воды, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, варим на среднем огне до полуготовности.
С кочана снимаем несколько верхних листочков, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим, периодически переворачивая примерно 5 минут.
На небол
Состав:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на ра
Одни группы растений помогают росту друг друга, а другие угнетают окружающих.
Подбираем пару:
1. Морковь - лук: защищают друг друга от морковной и луковой мухи.
2. Капуста - сельдерей: вместе надежнее противостоят вредителям и болезням. Сельдерей отпугивает белянок, его сажают между головками капусты. После того как капусту уберут, он разрастается. Подходят ранняя капуста, брокколи, ранняя цветная.
3. Огурцы и укроп отлично уживаются рядом.
4. Помогают друг другу базилик и помидоры.
5. Хорошо соседствуют в одном ряду кольраби и салат, последний убирают раньше, чем кольраби.
6. Прекрасно себя чувствуют и плодоносят до холодов огурцы, плетущиеся п
"Почему вы боитесь йод? Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 10 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать".
Надеюсь, что вам пригодится!
Вишня Жуковская. Отечественная селекция, дерево не выше 3.5 метра в высоту, с густой кроной, загущение среднее. Сорт неприхотливый, нормально переносит почти всё, кроме затяжных дождей. Ягоды крупные 4-6 гр, вкус кисловатый, классический вишневый.
Вишня Память Еникеева. Невысокое дерево с шаровидной кроной и с крупными побегами. Кроме монилиоза устойчив и к ряду иных заболеваний. Ягоды глянцевые, до 5 гр, с темной мякотью. Вкус скорее сладкий, отдаленно напоминающий черешню. Сорт универсален в плане переработки.
Вишня Шпанка. Очень рослое дерево (около 6 метров в высоту), с густой кроной. Хорошо переносит капризы природы, но урожай дает не ранее 5 го
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Соевый соус - 40 г.
- Растительное масло - 40 мл.
- Мёд - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
- Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так,
Ингредиенты:
- Кефир - 240 мл.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. + для начинки
- Мука - 350 г. + для посыпки
- Творог - 250 г.
- Сыр - 250 г.
- Перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в леп
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сметанa — 4 ст. л.
- Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр— 120 г.
- Колбаса — 100 г.
- Сосиски - 2 шт.
- Грибы — по желанию
- Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пиц
Не во всех регионах страны погода балует дачников теплом. Однако кое-где томаты уже вовсю готовятся к цветению, особенно если они высажены в теплицах.
В этот период растения, прежде всего, нуждаются в обильных поливах и хорошем питании. Им нужно усиленно расти, набирать вегетативную массу и закладывать новые цветочные кисти.
В таком случае отлично подойдет смесь (на 10 л):
аммиачной селитры (10 г);
суперфосфата (40 г);
сульфата калия (30 г).
Чтобы избежать растрескивания и вершинной гнили, томаты обеспечивают кальцием — кальциевой селитрой (20 г на 10 л, расход 0,5 л на куст). Можно провести обработку по листу, снизив концентрацию в 2 раза.
Варенье из кабачков с лимоном. Красивый янтарный цвет, насыщенный вкус.
Идеальный вкус и аромат лакомства отлично звучит с чаем или как начинка в пирогах. Аппетитное угощение готовится очень легко, а результат впечатляет самых требовательных гурманов. Янтарный десерт из овощей с цитрусовым ароматом впечатлит гармонией совершенства.
Ингредиенты для кабачкового варенья:
кабачок – 1-2 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – 200 г.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном
Кабачки выбираем молодые, без семян, очищаем их от кожуры. Если же сезон заканчивается, а варенье приготовить хочется, берем старые овощи, но удаляем семенные части. Оставшуюся мякоть режем на небольшие кусочки. Отправляем в кастр
Комментарии 6