Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.
Ингредиенты: Вишня свежая - 300 гр. Сахар - 150 гр. Агар-агар - 1/4 ч.л.
Приготовление: 1.Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки. 2.Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож". 3.Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. 4.Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену. 5.Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, дождиком насыпать в сотейник к вишнёвому пюре и перемешать. 6.Варить джем, помешивая, 8-10 минут, пока он не начнёт густеть, однако горячий джем всё равно будет оставаться жидким. Вылить горячий джем в сухую стерильную баночку, завинтить крышку. 7.Джем перевернуть дном вверх и оставить остывать, не накрывая. При остывании джем начнёт густеть. 8.У меня получилась баночка 200 мл. вкусного вишнёвого джема и немного осталось на пробу.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым. Продукты (на 10 порций) Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 60 г Соль – 1 щепотка Молоко – 150 мл Мука – 400-430 г Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г Масло сливочное – 80 г Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка * Для начинки: Мак – 100 г Мед – 1 ст. ложка Сливы – 400 г * Для смазывания пирога: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности. Влить теплое молоко, перемешать.
Теперь никoгда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Плoмбир» готов, дешeвле и даже без мороженицы и без льдинок Попpобуете раз и прилавок с мороженым в магазине бyдете обходить стоpоной. Этот pецепт мороженого настолько прост, что оно не мoжет не полyчиться и времени не более 10 минут ухoдит!
Да, не очень скромно, но это чистейшая правда! . Я, наверное, одна из немногих, кто не любит традиционный французский соус «бешамель». Пару раз я готовила лазанью, но она мне жуть как не нравилась, как раз из-за этого соуса в составе. Тогда я стала искать чем его заменить, и...нашла! Точнее, придумала Этот соус - моя полная импровизация, так что пусть это будет мой фирменный авторский соус.
Эти лепешки можно комбинировать ко всему и с любой начинкой.На завтрак идеально со сметанкой и красной рыбкой или на обед к любому супу.Или просто как полноценное блюдо к чаю .⠀ Готовится 10 минут))
Комментарии 1