Эта версия популярного десерта готовится со свежими ягодами и нежным кремом.
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 40 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Малина- 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Апельсиновый сок - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки 33% - 150 мл.
Приготовление:
1․Соедините в кастрюле 150 г малины, 20 г сахара и апельсиновый сок. Нагревайте, помешивая, до мягкости ягод и загустения.
2․Протрите получившееся пюре через сито. Смешайте с горячей водой.
3․В чистой кастрюле соедините желтки и 60 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, до растворения песка.
4․Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать, пока желтки не остынут и не посветлеют.
5․Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне, а затем желтки.
6․Обмакните половину печенья в ягодный сироп и выложите в форму в один слой. Сверху распределите порцию крема, а по нему — часть ягод.
7․Пропитайте оставшееся печенье сиропом и выложите в форму. Смажьте кремом.
8․Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 3 часа, пока крем не загустеет.
9.Перед подачей украсьте оставшейся малиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1