Продукты:
Кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
Сосиски - 4 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп свежий - несколько веточек (5 г)
Шпинат свежий - несколько листиков (10 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молодые кабачки вымойте, вытрите бумажным полотенцем и обрежьте края. Разрежьте кабачки вдоль на половинки.
Из половинок кабачков извлеките внутреннюю часть так, чтобы получились лодочки. Для этого удобно использовать ложку-нуазетку или обычную чайную ложку.
Выложите лодочки из кабачков в форму для запекания.
Листья шпината и укроп промойте и обсушите. Укроп крупно нарежьте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините шпинат, укроп, сырое яйцо, сыр, 1/4 часть мякоти кабачков, соль и чёрный молотый перец.
Измельчите всё до состояния крошки-кашицы.
Подготовленным фаршем начините кабачковые лодочки.
Сосиски очистите от оболочек. На каждой сосиске сделайте крестообразные надрезы по всей длине. Выложите сосиски в кабачковые лодочки надрезами вверх, слегка вдавливая в начинку.
Запекайте лодочки из кабачков в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1