Тесто :
Творог 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Ваниль
Соль щепотка
Мука 360 г
Разрыхлитель 1ч.л
Дополнительно :
Сливочное масло 50 г
Мак 4-5 ст.л
1. Творог нужно брать не менее 9% . Творог измельчить блендером или протереть через сито, чтобы он стал однородным.
2. Добавить в творог яйца, взбить миксером.
3. Затем прибавить сахар, щепотку соли и всё перемешать до однородности.
4. В творожную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет немного липнуть, но муки не добавляйте, смело замешивайте колобок.
Колобок накройте пищевой плёнкой и оставьте на столе отдохнуть на 10-15 минут.
5. Отщипывайте от колобка небольшие кусочки, формуйте их в шарики и выкладывайте на стол. Чтобы тесто не липло, руки и стол слегка смазать растительным маслом.
6. Чтобы шарики были одинаковыми, вес отмеряем на весах. Предлагаем делать вес около 40гр., но вы можете сделать любой размер, такие или больше, если хотите - это на ваше усмотрение.
7. Каждый шарик раскатать в колбаску 20см, подкатывая на столе для удобства и свернуть бубликом.
8. Бублики выкладывать на противень, застеленный пищевой бумагой или на перфорированный коврик.
9. Растопить сливочное масло и щедро смазать им все бублики, а затем посыпать маком.
10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусах около 18 минут, но вы смотрите по своей духовке.
Не забудьте при выпечке вниз духовки поставить ёмкость с водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1