Продукты:
- фарш — 500-600 гр
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- картофель — 6-7 шт
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — ½ ч.л.
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт
- острый перец — 1 шт
- зелень — по желанию
Фарш из говядины и свинины смешиваем 1:1 — так котлетки получатся сочнее. Вбиваем одно яйцо, через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока, солим и добавляем специи: черный молотый перец, паприку крупного помола, хмели-сунели (их можно менять по своему вкусу). Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем фарш хорошо отбиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на отдельную тарелку.
Далее нарезаем овощи. Сильно мельчить не нужно.
Лук нарезаем четвертинками.
Морковь нарезаем произвольно — соломкой или кубиком — как больше нравится.
Болгарский перец также нарезаем соломкой.
Помидоры — кубиком, а картофель крупными дольками.
Готовить будем на сильном огне:
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе буквально одну-две минуты. После этого отправляем в сковороду болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока помидоры не дадут сок, а овощи станут мягче.
Солим, добавляем специи: хмели-сунели, паприку крупного помола и черный молотый перец, перемешиваем.
Сразу после того, как перемешали специи, выкладываем сверху картошку, распределяя равномерным слоем. Сверху картошки — котлеты. Заливаем водой.
По желанию для остроты можно добавить красный перец, а для аромата — лавровый лист. Сверху можно слегка подсолить, но не забываем, что и в фарше, и в овощах соль уже есть.
Накрываем крышкой, доводим до кипения. После этого убавляем огонь до минимума и тушим до полной готовности фарша и картофеля, примерно 30 минут. Сверху посыпаем рубленой зеленью и даем буквально одну-две минутки настояться, чтобы зелень отдала аромат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4