Продукты :
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 400 г (1 шт.)
Помидоры - 200 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка копчёная - 1/2 ч. ложки
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту разрежьте на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
Форму для запекания застелите листом пергамента и выложите туда подготовленные кусочки капусты в один слой.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
В глубокой мисочке соедините яйцо, паприку, чёрный молотый перец и соль.
Перемешайте яйцо со специями до однородной консистенции и полного растворения соли.
Кисточкой смажьте получившимся соусом капустные стейки по всей поверхности. В оставшийся маринад выложите нарезанное куриное филе и перемешайте.
Разложите кусочки курицы по всей поверхности капусты. Сверху на курицу выложите кружочки помидоров в один слой, немного посолите и поставьте форму в разогретую духовку.
Запекайте капусту с курицей и помидорами при 180 градусах 30 минут.
Затем достаньте форму из духовки, присыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2