Ингредиенты
Бекон – 100 г
Мидии – 600 г
Сливки – 500 мл
Мука – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Петрушка – 1 пучок
Перец – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Бекон нарезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку с толстым дном, туда же выложить нарезанный кубиками лук, перемешать.
2.Немного убавить огонь, нарезать сельдерей и отправить туда же, перемешать.
3.Нарезать кубиками картофель, выложить на сковородку, туда же вылить сок от мидий и оставить томиться на огне. Когда закипит, оставить кипеть ещё 15 минут.
4.Разогреть другую сковородку, добавить сливочное масло, растопить его, добавить 100 мл сливок и, перемешивая, муку.
5.Мелко нарезать или нарвать зелень для украшения.
5.Долить в сковороду с овощами оставшиеся сливки и добавить лавровый лист.
6.Когда овощи сварятся, добавить мидии, перемешать, затем добавить соус для загустения, тщательно перемешать, можно немного поперчить. Довести до кипения, снять с огня и украсить зеленью.
Суп готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев