Чикен Мо-мо — это традиционные индийские пельмени с курицей. Сочное блюдо имеет пряный аромат за счет специй, а также оно достаточно сытное и вкусное.
Ингредиенты
мука пшеничная – 250-260 граммов
вода – 150 миллилитров
соль – 2-3 грамма
филе куриное – 250 граммов
имбирь – 1 сантиметр корня
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5 граммов
соевый соус – 2 ч. ложка
кумин – 3-5 граммов
соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Соединить муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут в тёплом месте.
2.Филе измельчить в фарш. Добавить тёртый корень имбиря, тёртый лук, рубленый чеснок, соевый соус и специи.
3.Тесто разделить на части и раскатать каждую в лепёшки – 3 миллиметра толщиной и 8 сантиметров в диаметре.
4.Выложить на лепёшки начинку и сформировать мо-мо – мешочки, похожие на хинкали, но с отверстием.
5.Готовить на пару 10-15 мин. Соус на томатной основе. Подаётся с зеленым салатом, помидорами, огурцами, сладким перцем и оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев