Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
Вместо надоевшей пиццы. Так мало кто готовит, а зря!
Завтрак или ужин на скорую руку! Самый простой рецепт из лаваша. Рецепт приготовления вкуснейшей пиццы из лаваша, без заморочек с тестом. Очень вкусно и аппетитно! Ингредиенты: лаваш - 150 гр. Колбаса - 150 гр. помидор - 150 гр. яйца - 3 шт. сыр - 100 гр. молоко - 100 гр. зелень - (укроп,петрушка) соль Приготовление: Нарезаем лаваш тонкими полосками и отправляем в сковороду. Яйца разбиваем, добавляем к ним молоко и специи и хорошо взбалтываем. Заливаем нарезанный лаваш яичной смесью. Сверху выкладываем нарезанный томат и тертый сыр. Готовим под крышкой, до готовности. Лаваш должен поджариться, яйцо - застыть, а сыр - расплавиться. Готовую ленивую пиццу посыпаем зеленью.
Быстро, просто и сытно! Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 100 гр муки 1 помидор Зелень по вкусу Соль Перец Сыр твердый 150 гр Растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты смешать, помидор и зелень нарезать мелко. Выпекать на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, выложить на половину сыр, накрыть второй половиной и подрумянить.
Нет комментариев