Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
господи че людям глаза мозолите со своим амлетом 40лет делаю и обязательно молоко 50-50 и не жарится а выпекается в духовке и не надо мешать никаким миксером просто хорошо размешать вилочкой молоко с яйцом
Сначала взбивают желток выливают на горячую сковороду потом взбитый белок. Когда его складывают то корочка получается желтенькая. Называется он омлет тетушки Пуляр. Остров Мон-Сен Мишель (Mont Saint-Michel).относится к Нормандии.
Я умудрясь делать из одного яйца,себе на завтрак.Взбиваю желток с ложкой молока(для мягкости),выливаю на сковородку(маленького размера),одну сторону запекаю,переворачиваю на половине располагаю взбитый белок,второй половиной закрываю и под крышкой допекаю.Разумеется солю перчу.Вкусно,красиво,смотрится как раковина.И помню,что в ресторанах Франции это дорогое блюдо.
Опять вы со своим похудением? Так и хочется таким как вы пожелать ПУСТЬ МОИ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ ПЕРЕЙДУТ НА ВАС, ВЫ ОТ НИХ ЛЕГКО ИЗБАВИТЕСЬ. ОПЫТ У ВАС ЕСТЬ. АМИНЬ
А, я поняла, у Вас личная переписка !!! Не понравилось мое мнение? Позволю себе все но не позволю людям, так чтт ли? И кто кому надоел. А Собака хрен свой сует куда надо
Не знаю, что делаю неправильно, но не получается у меня пышный омлет. Муж готовил в маленьком казаночке в духовке. Весь процесс видела- стенки посуды маслом смазал, яйца с молоком вилкой поколотил (какой миксер! Не должна быть яично-молочнаясмесь однородной!), присолил и в духовку. Высокий, пышный , с румяной корочкой сверху омлет получался и не опадал. У меня (извините) и не поднимается, а уж если чуток приподнялся- обязательно опадёт, на дне- жидкость, ещё и посуду отмачивать надо. Сразу не отмоешь
Ну вот и хорошо, что 40 лет жарите ,а какой нибудь молодой 20 летней хозяюшке пригодится. Кстати вы тут же выдаете свой рецепт, а по Вашем же словам : кому он нужен?
Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
Вам потребуется: - 400 г фарша из индейки - 2 зубчика чеснока - 600 г картофеля - 1 луковица - 2 яйца - 150 г сметаны - 1 стакан муки - 1 стакан тертого сыра - красный перец по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу - масло для смазывания формы Как готовить: 1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршл
По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом. 1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части). 2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек. 3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут. 4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки. 5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео. Приятного аппетита!
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина! Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках. 500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике. А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только. P.S. В холодильнике хранитс
Состав: - Свекла: 1-2 шт. - Микс салатов с рукколой - Красный лук - Сливочный сыр - Клубника Для соуса: - Масло растительное: 2 ст.л. - Горчица дижонская: 1 ч.л. - Горчица зернистая: 1 ч.л. - Чеснок: 1 зуб. - Мед: 1 ч.л. - Винный уксус: 1 ч.л. - Соль, перец Приготовление: Свеклу полить маслом, присыпать солью и завернуть в фольгу. Запечь 50-60 минут при 190 градусах. А затем полностью остудить не разворачивая фольгу. И нарезать произвольной формой. Добавить к ней микс салатов, красный лук и медово-горчичный соус. Смешать и выложить в тарелку, рядом положить сливочный сыр и клубнику. Приятного аппетита!
Комментарии 33
Так и хочется таким как вы пожелать ПУСТЬ МОИ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ ПЕРЕЙДУТ НА ВАС, ВЫ ОТ НИХ ЛЕГКО ИЗБАВИТЕСЬ. ОПЫТ У ВАС ЕСТЬ. АМИНЬ
Дать чуть остыть