От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на куст. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых.
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
Вместо надоевшей пиццы. Так мало кто готовит, а зря!
Завтрак или ужин на скорую руку! Самый простой рецепт из лаваша. Рецепт приготовления вкуснейшей пиццы из лаваша, без заморочек с тестом. Очень вкусно и аппетитно! Ингредиенты: лаваш - 150 гр. Колбаса - 150 гр. помидор - 150 гр. яйца - 3 шт. сыр - 100 гр. молоко - 100 гр. зелень - (укроп,петрушка) соль Приготовление: Нарезаем лаваш тонкими полосками и отправляем в сковороду. Яйца разбиваем, добавляем к ним молоко и специи и хорошо взбалтываем. Заливаем нарезанный лаваш яичной смесью. Сверху выкладываем нарезанный томат и тертый сыр. Готовим под крышкой, до готовности. Лаваш должен поджариться, яйцо - застыть, а сыр - расплавиться. Готовую ленивую пиццу посыпаем зеленью.
Быстро, просто и сытно! Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 100 гр муки 1 помидор Зелень по вкусу Соль Перец Сыр твердый 150 гр Растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты смешать, помидор и зелень нарезать мелко. Выпекать на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, выложить на половину сыр, накрыть второй половиной и подрумянить.
Нет комментариев