Фильтр
Все темы

Жареный рис с овощам по-китайски!

  • Класс!8

Маринад для шашлыка из говядины!

Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке.
Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении.
Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось.
Чем темнее говядина и ж
  • Класс!3

"Разрывной" способ быстро разделать селедку на филе без костей!

Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный "разрывной" способ для этого.
Потребуется:
* 1 селедка;
* Нож;
* Разделочная доска;
* Бумажные салфетки;
* Тарелка.
Как почистить селедку на филе быстро.
Положите рыбу на доску и отрежьте голову.
Острым ножом разрежьте брюшко, достаньте икру и молоко, если есть, и внутренности. Используя нож, счистите черную пленку, которая дает горечь в готовых блюдах.
С помощью бумажных салфеток уберите остатки внутренностей и пленки из
  • Класс!6
Как называется яблочный пирог?
Результаты после участия
  • Класс!220
  • Класс!38
  • Класс!9

Фигурка из шоколада за 1 минуту!

  • Класс!19

Чевапчичи в беконе!

Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш.
Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки.
Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Бекон - 5 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Сол
  • Класс!9
  • Класс!25

Как убрать неприятный запах из холодильника!

Появление неприятного запаха в холодильнике — проблема, которая особенно часто и остро встает жарким летом, когда бактерии начинают размножаться с молниеносной скоростью. Как же избавиться от запахов и предупредить их появление?
Среди основных причин возникновения неприятных ароматов — некорректное соседство продуктов, несоблюдение температурного режима их хранения, а также технические неполадки в работе нового холодильника.
С функциональными причинами можно разобраться, вызвав специалиста компании, в которой была куплена техника. Мы же предлагаем несколько лайфхаков, которые будут способствовать качественной профилактике неприятного запаха из хо
  • Класс!13

Салат "Цезарь" с колбасой и сухариками!

Вариаций приготовления салата "Цезарь" множество, я же хочу вам показать рецепт этого салата с колбасой. Сочетание овощей, хрустящих сухариков, колбасы, сыра, яиц и вкусного соуса никого не оставит равнодушным или голодным. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сырокопченая колбаса - 170 г
Белый хлеб - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Листовой салат - 70 г
Помидоры черри - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Соус:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и
  • Класс!5
  • Класс!29
  • Класс!250

Кетчуп с базиликом на зиму!

Ни один, даже самый лучший производитель соусов, не сможет сделать вкус томатного соуса по-настоящему домашним. Поэтому советую не терять зря времени и заготовить на зиму несколько баночек вкуснейшего кетчупа с освежающим ароматом базилика.
Домашний соус подаю к мясу, рыбе, пасте, к закускам, а также он идеально подходит в качестве соуса для приготовления вторых блюд, например, нравится добавлять его к тефтелям и тушить вместе, или использовать для приготовления пиццы. Всегда заготавливаю достаточно много этого соуса, так как используем его почти каждый день.
По вкусу кетчуп получается в меру пряным, с приятным ароматом чеснока и базилика.
Ингредиенты:
Помидор
  • Класс!9

Как быстро и легко почистить вентилятор!

  • Класс!134

Муж - помощник во всем!

Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!0

Вкусное лечо с огурцами!

Ингредиенты:
Огурец – 2,2 кг
Помидор – 2,2 кг
Лук сладкий 600 гр.
Морковь – 3-е место
Перец полугорький (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Жидкое масло 100 мл.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 9% — 2,5 столовые ложки
Укроп по вкусу
Огурец хорошо моем и замачиваем в воде на 2 часа. Все ваши овощи должны быть здоровыми и не гнилыми.
Поставьте салат на газ и помешивайте до закипания. Варить 15 минут на среднем огне. Затем добавьте соль, сахар и укроп и варите 10 минут. Варить 25 минут. После выключения добавьте уксус и перемешайте. Укрываем наши салаты в стерилизованную банку. Крышка должна быть стерильной.
01:22
  • Класс!34

Белый соус к мясу с огурцом!

Приготовим белый соус к шашлыку или запеченному мясу, рыбе. Готовится соус на основе сметаны и майонеза, с добавлением свежего огурца, который придает свежесть и сочность. Для приготовления соуса возьмите вкусную сметану, жирностью не менее 20%. А также возьмите желательно свежий укроп - он отлично сочетается со сметаной и придает аромат и вкус. По желанию можете также добавить и немного свежей петрушки или кинзы - тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
Сметана 20% - 150 г
Майонез - 50 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Соберите необходимые продукты для приготовления белого соуса с огурцом к шашлыкам.
  • Класс!19

12 неожиданных советов с морозилкой!

1. Как открыть запечатанный конверт
Вдруг вам понадобится открыть запечатанный конверт, а потом его опять заклеить. Положите конверт в пластиковый конверт, чтобы защитить его от влаги и льда. Пакет с конвертом поместите на несколько часов в морозильную камеру. Под воздействием низких температур клей потеряет свои свойства. Затем воспользуйтесь канцелярским ножом или ножом с тупым концом и попробуйте открыть. Если конверт не поддается, положите его еще на несколько часов в морозильник. Чтобы заклеить обратно, воспользуйтесь клеем-карандашом или обычным канцелярским.
2. Ароматические свечи
Чтобы продлить срок жизни ароматической свечи, после покупки поло
  • Класс!49
Какой "крабовый" продукт продают в магазинах?
Результаты после участия
  • Класс!243
Показать ещё