Фильтр
Все темы
  • Класс!5

Заготовка облепихи для чая!

Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.
А тут видимо старость подкралась, что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.
Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".
После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.
Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.
Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь ки
  • Класс!3

Салат из кабачков и огурцов на зиму!

Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Огурцы - 350 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 50 г
Подсолнечное масло - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Получается 3 баночки по 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.
Репчатый лук нарежьте полуколь
  • Класс!5
  • Класс!17

Семейные долги!

00:47
Семейные долги! 😅
28 400 просмотров
  • Класс!136

Удивительная закуска для гостей!

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 20 мл
Яйца перепелиные - 10 шт.
Вода - 450 мл
Наполнение:
Майонез - 120 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца вареные -2 шт.
Сурими - 200 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 10 г
Соль - 1 г
Черный перец - 1 г
  • Класс!115

Вот от чего зависит мягкость жареной печенки!

Теперь печенка жесткой не станет, даже если я очень захочу.
...и как мы делаем все, чтобы печенка была жесткой. Да, как масло - удается нежная, сочная, вкусная печенка - хоть жареная, хоть тушеная благодаря простым советам. И не нужно печенку посыпать содой, замачивать в молоке. И идти на отчаянные поступки - например, замочить в уксусе. Ее нужно просто правильно приготовить - и подготовить к жарке.
Делюсь нехитрыми тонкостями, которые вопреки некоторым правилам работают - и вполне обоснованно: так печенку жарить стоит.
Хитрость №1.
Печенку нужно правильно размораживать (если замороженная) - и правильно подготавливать: от этого зависит мягкост
  • Класс!3

Варенье из яблок "Белый налив" с апельсинами!

Из яблок "Белый налив" и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.
Ингредиенты:
Яблоки "Белый налив" - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Получается 1 л варенья.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок "Белый налив" с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покры
  • Класс!7
Что такое жульен?
Результаты после участия
  • Класс!105
  • Класс!22

Полезные хитрости для домохозяек!

Зачем клею пищевую пленку на стены, а в кетчуп добавляю соду. Хитрости для дома, которые удивят знатоков.
№ 1 Хитрость – чистка плиты.
Наступил сезон заготовок. Хозяйки много готовят, жарят, тушат. Плита пачкается быстро и серьезно. Появляются белые разводы, пригар, нагар. Все чиститься непросто.Сейчас покажу способ, который стоит копейки, а чистит идеально!
Что потребуется:
1. Металлическая шерсть.
Для чистки плиты использую металлическую шерсть.
2. Большие губки из Fix-Price.
Губки захватывают большую часть грязной поверхности.
Черная большая губка – жесткая, предназначена для чистки засохшей пищи, пригара.
Белая большая губка – мягкая и предназ
  • Класс!21

Моя жена работать не будет!

  • Класс!250

Лазанья из кабачков!

Вкусная, сочная лазанья в ПП - версии, которая понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания. Идеальный ужин или обед для всей семьи - легкий, полезный и вкусный. Кто еще не готовил, берите рецепт на заметку - самое время для его приготовления.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану или греческий йогурт. Фарш
  • Класс!40
  • Класс!119

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром!

Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду сл
  • Класс!15

Макаронник с яйцом и молоком в духовке!

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.
Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Молоко - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 40-50 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы.
Соберите все продукты для приготовления макаронника
  • Класс!14
  • Класс!74

Суп-гуляш с фасолью!

Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для того чтобы приготовить суп-гуляш с фасолью, возьмите ингредиенты, которые
  • Класс!13

Как засолить петрушку на зиму в банке!

В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах.
Ингредиенты:
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она
  • Класс!7

Курники с кусочками говядины!

Тесто:
Мука - 600 гр
Сливочное масло - 400 гр
Вода - 200 мл( ледяной)
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 с/л
Соль - 1 с/л
Начинка:
Мякоть говядины - 700 гр
Лук - 400 гр
Черный перец - 1 ч/л
Сухая аджика - 1 ч/л
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль по вкусу
  • Класс!50
Показать ещё