Заготовка облепихи для чая!
Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.
А тут видимо старость подкралась, что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.
Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".
После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.
Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.
Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь кипятком и вуаля, вкуснейший согревающий напиток готов. Можно добавить ледышку в заварник с любым чаем.
С пюре из облепихи с сахаром поступаем точно так же... Пишут, что пару ложечек в день отлично лечит горло, сама пока не проверяла).
Нет смысла перетирать пюре через сито, слишком много отходов и утраченных витаминов)). Процеживайте готовый чай!
Ингредиенты:
Облепиха - 800 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
Решайте, какой из методов будете делать, или оба сразу (как я), и делите ягоду.
Ягоду промыть, убрать все листочки и палочки. Просушить на полотенце.
Мёд и ягоду измельчить в блендере. Разложить по стерилизованным баночкам с крышкой.
Хранить в холодильнике.
Ягоду измельчить в блендере.
Добавить в пюре сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Разложить пюре по формочкам.
Здесь отлично подойдут силиконовые формочки для десертов или льда.
Дать пюре замерзнуть "в кол", потом можно переложить в плотный пакет и хранить в морозилке, а использовать по необходимости.
Заготовка облепихи для чая готова, даже две.
Комментарии 2