Фильтр
Все темы

Семга в сливочном соусе со шпинатом!

  • Класс!2

Аджика с луком и помидорами!

Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежь
  • Класс!6

3 способа заморозки ягод на зиму!

  • Класс!12
Какой белок содержится в молоке?
Результаты после участия
  • Класс!52
  • Класс!21
00:29
Гадалка
881 просмотр
  • Класс!0

Идеальные маринованные огурчики!

Огурцы - 2 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 100 гр
Сахар - 200 гр
Черный перец горошек - 30 шт
Душистый перец - 4 шт
Лавровый лист - 4 шт
Семена горчицы - 30 гр
Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
  • Класс!67

Отличный вариант для завтрака!

  • Класс!47

Ароматизаторы своими руками!

Несколько несложных способов ароматизации санузла. Благодаря этим лайфхакам туалет и ванная комната будут всегда наполнены свежим и приятным запахом.
Эфирное масло + сода
Самый простой ароматизатор можно приготовить из обычной пищевой соды и эфирного масла с вашим любимым ароматом. Смещайте 1/2 чашки соды, 8-10 капель масла, добавьте чуть-чуть воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Наполните смесью бумажные гофрированные формочки для выпечки кексов и поставьте за унитазом. Не забывайте периодически менять "содовые шайбы" на свежие.
Эфирное масло + сода + уксус
Перемешайте 2 стакана воды, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку соды и 10 капель эфирного масла с прия
  • Класс!10
  • Класс!418

Функциональное решение для домашних животных!

  • Класс!48

Кабачковые оладьи с сыром на кефире!

Сегодня хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с сыром. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яйца, разрыхлителя и муки. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не будут пышными. Кабачок используем молодой, если такого нету - очищаем кожицу и убираем крупные семена. Сыр нужно выбирать качественный, с приятным послевкусием, так как от него напрямую зависит вкус будущих оладий. Также в тесто по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, например укроп, и выдавленный через пресс чеснок, тогда оладушки получатся более пикантными, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 ш
  • Класс!43
  • Класс!15

Как закрыть упаковку с крупой!

  • Класс!38

Вкусные и простые десерты из бананов: потребуется всего 10-15 минут!

Ароматные, сытные, с нежной текстурой... Бананы просто идеально подходят для зимнего завтрака. При этом они отлично сочетаются с шоколадом, кофе, медом, арахисовым маслом и другими добавками. Вы только попробуйте эти простые и не требующие большого количества времени десерты.
Жареные бананы
Эту закуску можно есть просто так или на тостах.
Сбрызните сковороду растительным маслом. Банан нарежьте кружочками и обжаривайте на умеренном огне с каждой стороны в течение 1-2 минут. Смешайте 1 ст. ложку меда и 60 мл теплой кипяченой воды. Полейте смесью кусочки бананов, дайте немного остыть и посыпьте корицей.
Банановые сэндвичи
Нам
  • Класс!11

Капуста по-гурийски!

Вам понадобится:
капуста - 2 кг
морковь - 2 шт
свёкла (крупная) - 1 шт
чеснок - 2 шт
вода - 1 л
яблочный уксус - 100 мл
подсолнечное масло - 100 мл
сахар - 120 гр
соль - 2 ст.л
лавровый лист - 2 шт
чёрный перец горошком - 3 шт
00:35
Капуста по-гурийски!
2 574 просмотра
  • Класс!41

Полезные функции чеснокодавки!

  • Класс!358

Кабачковая икра с копченой паприкой!

Вам понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр
соль - 2 ст.л
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томатную пасту - 0,5 л
  • Класс!239

Кухонные хитрости!

Подборка полезных советов для кухни. Они помогут решить проблемы, связанные с приготовлением пищи, обработкой, хранением продуктов и т.п.
Хитрости готовки.
Чтобы отделить желток от белка, поднесите к нему горлышко маленькой пластиковой бутылки. Надавите на бутылку, "всасывая" желток через отверстие.
Чтобы быстро и просто очистить морковь от грязи и кожицы, воспользуйтесь металлической кухонной щеткой.
Сливки можно приготовить в домашних условиях: вам понадобится молоко, сливочное масло и блендер. Достаточно взбить продукты до необходимой консистенции.
Если вам нужно быстро размягчить сливочное масло, попробуйте такую хитрость. На минуту налейте в стакан крутой кипяток,
  • Класс!6

Простое средство для блеска тарелок!

  • Класс!195
Показать ещё