Фильтр
Все темы

Блины "Пухляки" на сыворотке!

Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сыворотка молочная - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см.
Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.
В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.
В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Н
  • Класс!1
  • Класс!13

Как почистить помело за одну минуту!

  • Класс!12

Азу с маринованными огурцами из свинины!

Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят.
У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки.
Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода -
  • Класс!7

Kaк пepeвести плacтиковые окнa на зимний peжим!

  • Класс!55
Что из этого является рыбным супом?
Результаты после участия
  • Класс!3
  • Класс!36
  • Класс!33

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму!

Соус немного напоминает острую закуску, которая имеет несколько названий - хреновина, огонек, горлодер. Отличие лишь в том, что в хреновину кладется измельченный корень хрена, а в этом рецепте используются молодые листья хрена. Соответственно, соус получается более мягким на вкус.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем отправьте в мясорубку очищенные зубчики чеснока.
Остры
  • Класс!6
  • Класс!17

Быстрая пицца на сковороде!

  • Класс!28

Салат из кабачков по-корейски на зиму!

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачки - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это
  • Класс!7
00:20
Кто закроет счёт
1 803 просмотра
  • Класс!3

Проверяем молоко на натуральность!

  • Класс!58
Как звали героиню Надежды Румянцевой в этом фильме?
Результаты после участия
  • Класс!130
  • Класс!40

Невероятно вкусные помидоры в заправке!

  • Класс!15
Как называется восточный прохладительный напиток из фруктовых соков?
Результаты после участия
  • Класс!58

Солянка с шампиньонами и капустой на зиму!

Рецепт этой солянки у нас прижился с той поры, когда в один год на даче уродилось так много ранней капусты, что мы не справлялись с урожаем, да ещё и год был грибной - в лесу около дачи насобирали тогда большое количество лесных шампиньонов. В общем, решили законсервировать всё это добро на зиму в банки в виде солянки, так как ранняя капуста непригодна для длительного хранения и заквашивания. По итогу получилась очень вкусная универсальная заготовка, которая зимой отлично шла в щи с грибами, в начинку для пирожков и просто на гарнир с картофельным пюре.
Эту солянку можно делать даже с магазинными шампиньонами, именно этот вариант я и буду сегодня к
  • Класс!12
  • Класс!11
Показать ещё