Фильтр
Все темы

Как постирать перьевую подушку в машинке и вручную!

Проблема стирки перьевых подушек весьма актуальна для домашних хозяек. Многие предпочитают их просто выбивать и выставлять на открытое солнце. Но это не заменяет качественную очистку. О том, как постирать подушку с натуральным пером, мы и поговорим далее.
Особенности перьевых подушек.
Многие приобретают постельные принадлежности с натуральным наполнением из пуха и перьев, считая их мягкими и удобными для сна. Но такие подушки имеют некоторые недостатки. Натуральные перья – рассадники клещей и патогенных микроорганизмов. Омертвевшие клетки кожи являются питательной средой для них, благодаря чему они очень быстро размножаются. В результате
  • Класс!0

Быстрый и простой летний сaлатик!

Ингредиенты:
Свекла отварная
Апельсин
Рукола
Фета
Орешки (могут быть любые)
Для заправки:
Всё в равной пропорции
Оливковое масло
Мёд
Горчица зернистая
Сок лимона
Соль, перец
Смешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой
Вкусный, летний салат готов.
Всем приятного аппетита!
  • Класс!2

Ленивый штрудель из лаваша с вишней!

Приготовим быстрый вариант рулета с вишней. Такой пирог готовится очень просто и быстро, и что важно - без замеса теста. Вместо теста используем тонкий армянский лаваш.
Я использовала замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, приготовим из нее соус на основе крахмала. Можно приготовить и другим способом: например, если у вас свежая вишня или размороженная, ее надо откинуть на сито (предварительно удалив косточки), дать соку полностью стечь, а саму вишню смешать с крахмалом и выложить на лаваш без варки. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
  • Класс!3

Красная чечевица с грибами!

Замечательный сытный обед или ужин вы можете приготовить даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Чечевица благодаря грибам получается очень сочной, аппетитной - ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. За полчаса вы подадите красочное блюдо к столу.
Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Кстати, чечевица с грибами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде - ее можно взять с собой в поездку, на работу в ланч-боксе. Не забывайте про свежую зелень, добавляйте ее при подаче.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2
  • Класс!2

Как сохранить арбуз свeжим!

  • Класс!80

Правила хранения различных видов сала!

Сало – очень вкусная закуска, в которой к тому же содержатся полезные вещества. Этот продукт хорош и в качестве самостоятельного блюда, и как компонент для приготовления многих кушаний. Популярностью пользуется сало любого вида, начиная со свежего и заканчивая топленым. У каждого есть свои особенности и правила хранения, о которых мы и поговорим в этой статье.
Эти правила просты, но их соблюдение влияет на срок годности продукта и его вкус:
Любое сало следует хранить при температуре воздуха не выше +10 °C.
Лучше всего держать сало в морозилке, так оно сохранится дольше.
Не допускайте повторного замораживания продукта. Для этого разделывайте его на пор
  • Класс!13

Кабачки в аджике по-тбилисски!

Кабачки придутся по вкусу любителям овощных острых закусок. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить ей тушеное мясо, овощное рагу. Количество специй добавляйте по вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почист
  • Класс!4

Зеленые помидоры, как из бочки!

На банку или ведро примерно 7-8 литровую:
Ингредиенты:
Зеленые и бурые помидоры 4-5 кг, не мягкие
Корень 1 сельдерея
Стебли 1 сельдерея
Укроп З пучка
Чеснок 5 головок
Красный острый перец З шт
Зеленый острый перец 3 шт
Маринад:
Вода 3,5 литра
Соль крупная 7 стлсгоркой
Черный перец горошек 1 ст л
Горчица зернистая 4 ч л
Все ингредиенты тщательно промыть, просушить обдать кипятком. Корень сельдерея нарезать на куски, чеснок просто раздавить на зубчики, чистить их не нужно
Далее начинаем закладывать в банку слоями сначала стебли сельдерея, укроп, корень сельдерея, чеснок, перец красный и зеленый, помидоры, далее опять в таком же порядке и т. д.
Далее кипяти
  • Класс!32

Реставрация старой стoлешницы!

  • Класс!86

Как соль пригодится в быту!

00:30
  • Класс!60
  • Класс!29

Лапша с соевым соусом!

Быстрый и сочный перекус из лапши можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии соевого соуса. При наличии бульона из фермерской курицы или из говядины блюдо получится более вкусным и ароматным, но и обычный бульон, приготовленный из специй, придаст лапше яркий вкус. Дополняйте блюдо при подаче свежей зеленью, свежими овощами или соусами.
Соль не добавляйте, так как и соевый соус, и бульон сами по себе соленые.
Лапшу можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Соевый соус - 40 мл
Бульон куриный - 150 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15-20 мл
  • Класс!5
Что из этого можно приготовить методом пашот?
Результаты после участия
  • Класс!24
  • Класс!416

Варенье из персиков на зиму дольками!

Настоящий деликатес, который может позволить себе каждый. Приготовьте такое варенье на зиму, пока сезон этого замечательного фрукта в разгаре. Дольки персика в янтарном сиропе - лучший десерт к чаю в холодное время года.
Ингредиенты:
Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Удалите косточку и нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте са
  • Класс!17

Не хочешь - как хочешь!

00:16
  • Класс!246

Как отмыть линолеум после ремонта!

После проведения ремонтных работ на линолеуме могут оставаться загрязнения, которые вывести не так просто.
Общие рекомендации.
При чистке линолеума соблюдайте следующие правила:
Используйте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от агрессивных средств.
Не скоблите покрытие острыми предметами.
Защищайте линолеум от загрязнений во время проведения ремонтных работ с помощью клеенки, газет и других подручных материалов.
Бытовая химия, содержащая щелочь, не подходит для очистки линолеума, так как после ее применения появляются разводы, и портится структура покрытия. Соду также использовать не рекомендуется.
Средства с агрессивным составом, абразивными частиц
  • Класс!24
  • Класс!35

Простые вещи, которые облегчат приготовление пищи!

Термос.
Известно, что пищу не обязательно доваривать на огне. Достаточно, например, суп, борщ, щи, бульон и т. п. вскипятить, поварить и затем доводить до готовности в особых условиях, например в специально устроенном ящике типа термоса. Двойные стенки и крышка ящика с войлоком и опилками внутри позволяют довариваться пище и сохраняют ее на 6-8 часов в горячем, годном для еды состоянии. Для более продолжительного сохранения тепла ставят еще накаленные кружки из обожженной огнеупорной глины. Внутри гнёзда для судков обиты белой жестью или алюминием. В такой (на два гнезда) термос помещается одновременно три-четыре судка, и он легко может обс
  • Класс!1

Лодочки из кабачков с индейкой!

Достаточно популярное блюдо. Предлагаю их приготовить с индейкой. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям в качестве горячей закуски или второго на обед.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 2-3 щепотки
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите п
  • Класс!5
Показать ещё